Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция не откажется от контракта на поставку «Мистралей»России

  • Франция не откажется от контракта на поставку «Мистралей»России
  • Смотрите также:

Франция не откажется от контракта на поставку России вертолетоносцев общей стоимостью 1,2 миллиарда евро, поскольку разрыв этого соглашения нанесет больший ущерб Парижу, чем Москве. Об этом сообщили в понедельник французские дипломатические источники.
 
Вашингтон и некоторые европейские партнеры призывали Париж пересмотреть контракт на поставку Москве высокотехнологичного военного оборудования. В ответ на это Франция заявила, что будет пересматривать сделку в октябре, но не раньше.
 
Однако в понедельник французские дипломатические источники сообщили, что заключенный в 2011 году контракт с Россией на создание двух вертолетоносцев «Мистраль» с возможной поставкой еще двух не будет включен в третий раунд санкций против Москвы.
 
«Мистрали» не станут частью третьего уровня санкций, – сообщил источник. –  Они будут сданы. Контракт был оплачен, и если он не будет выполнен, то вступят в действие финансовые штрафы. Это этого пострадает Франция. Слишком легко говорить, что Франция должна отказаться от продажи кораблей. Мы выполняем свою часть».
 
Минобороны России в марте п 00004000 редупредило Францию, что ей придется возместить стоимость контракта и выполнить дополнительные штрафы, если она разорвет соглашение.
 
Благодаря закупке «Мистралей» Россия может получить доступ к передовым технологиям, что вызывает тревогу у некоторых союзников Франции по НАТО.
 
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, заявила 8 мая, что у нее есть определенные опасения в отношении этой сделки. Ранее ряд американских законодателей потребовали от Вашингтона оказать давлению на Францию, с тем, чтобы она направила четкий сигнал России.
 
Сделка с Францией, которая была заключена после долгих дискуссией, стала первой крупной закупкой оружия Москвой за два десятилетия, прошедшие после распада Советского Союза. Бывший президент Франции Николя Саркози называл подписание соглашения о закупке «Мистралей» свидетельством окончания «холодной войны». Благодаря этому контракту во Франции было создано около тысячи рабочих мест.
 
По словам источника в правительстве Франции, США никогда официально не выражали обеспокоенности в связи с этой сделкой. Он также добавил, что корабли будут поставляться без оружия.
 
«Мы поставляем корабли в рамочной комплектации», – сказал он.
 
Первый вертолетоносец – под названием «Владивосток» – должен быть сдан к четвертому кварталу 2014 года. Сдача второго корабля, «Севастополь», названного по имени крымского портового города, ожидается к 2016 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Франция не откажется от контракта на поставку «Мистралей»России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.