Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Терри Гиллиам начал поиски актеров для фильма о Дон Кихоте

  • Терри Гиллиам начал поиски актеров для фильма о Дон Кихоте
  • Смотрите также:

Режиссер Терри Гиллиам вернулся к своему многострадальному проекту «Человек, который убил Дон Кихота». Как сообщает Indie Wire, кинематографист и испанский продюсер Адриан Герра приступили к актерскому кастингу.

На минувшей неделе Гиллиам уже провели несколько встреч с потенциальными исполнителями главных ролей. Съемки картины запланированы на начало 2015 года на Канарских островах. По данным инсайдеров, сценарий «Дон Кихота» вновь изменится. Как отмечает режиссер, сценарий переписывается каждый раз, когда он возвращается к этому проекту. На текущий момент это будет одиннадцатая попытка Гиллиама снять «Человека, который убил Дон Кихота».

«Это как опухоль, которая стала частью моего организма, и ее нужно удалить, чтобы я выжил», - заявил кинематографист

Ранее Гиллиам сообщал, что производство картины может стартовать уже в сентябре текущего года. Работа над проектом стартовала еще в 2000 году, однако он быстро был заморожен из-за проблем с финансированием и правами на сценарий, кроме того у исполнителя главной роли Жана Рошфора начались проблемы со здоровьем. 

К работе над фильмом Гиллиам возвращался неоднократно, но всякий раз кинематографист был вынужден откладывать съемки из-за финансовых проблем. Сюжет строится вокруг героя из XXI века, который случайно оказывается  в Испании XVII столетия. Там он попадает в рабство, но его спасает Дон Кихот, и герой становится компаньоном в путешествии испанского рыцаря. Вскоре ему предстоит выяснить, кто же убил Рыцаря Печального Образа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Терри Гиллиам начал поиски актеров для фильма о Дон Кихоте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.