Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Против предавшего Кузбасс мультимиллионера возбудили уголовное дело

  • Против предавшего Кузбасс мультимиллионера возбудили уголовное дело
  • Смотрите также:

Бывшего совладельца ОАО «Междуречье» Владимира Мельниченко обвиняют в причастности к незаконной добыче 100 тыс. тонн угля. Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении него возбуждено уголовное дело , сообщила пресс-служба администрации области.

«По данным следствия, собственники ОАО «Междуречье» незаконно организовали добычу угля на неучтенных земельных участках. Работа велась с ноября 2008 года по август 2009 года с привлечением рабочей силы и техники ЗАО «Багомес». Эту структуру, по информации следствия, контролирует Владимир Мельниченко. Добытый уголь передавался на ОАО «Междуречье», после чего реализовывался за границу. В результате преступной деятельности было добыто более 102,3 тыс. тонн угля, ущерб государству составил свыше 100 млн рублей», - отмечается в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области.

Фигурантами по уголовному делу проходят и другие экс-совладельцы ОАО «Междуречье» Анатолий Скуров и Валентин Бухтояров.

Уголовное дело возбуждено по ст. 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями). В случае если вина обвиняемых будет доказана, им грозит до четырех лет лишения свободы. Ранее в отношении руководства торгового дома «Багомес» 1000 было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство).

В мае 2013г. совладельцы холдинга «Сибуглемет», в который входило и ОАО «Междуречье», Владимир Мельниченко, Валентин Бухтояров и Анатолий Скуров продали принадлежащие им акции группе инвесторов, близких к сенатору от Ингушетии Ахмету Паланкоеву. В сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области отмечается, что, получив за свои акции $700 млн, Мельниченко уплатил налоги в бюджет Московской области, за что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал его «предателем интересов Кузбасса».

«Именно в Кузбассе Мельниченко стал одним из богатейших людей в России, используя тяжелый шахтерский труд, нанося непоправимый ущерб экологии региона. Фактически он предал своих земляков», - заявил Аман Тулеев.

По итогам 2013г. журнал Forbes оценил состояние Владимира Мельниченко в $500 млн, поставив его на 198 место в списке богатейших людей России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Против предавшего Кузбасс мультимиллионера возбудили уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.