Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мать-одиночка это позор государства

  • Мать-одиночка  это позор государства
  • Смотрите также:

Только в 2012 году почти треть женщин родили без мужа (в абсолютных цифрах это 453 506 детей), а с 2000 года растут без отцов почти 5,6 миллионов российских ребятишек (их количество ежегодно растет). А вот еще: в 2012 году в России зарегистрировано 1 213 598 браков, а распалось более половины от этого числа. Для справки: 100 лет назад было всего 3% разводов.

Фактически это означает глубокий кризис института семьи. Об этом говорят и специалисты «Левада-Центра»: на вопрос что нужно для счастья, люди поставили детей на третье место после здоровья и богатства. А уж позиции нравственности вообще отошли на дальний план, уступая место личной жизни. Увы, этот процесс вышел из-под контроля государства и сегодня воспринимается человеком только как личная территория.

Показателем падения нравов являются сегодняшние представления россиян об отношении полов. Почти две трети опрошенных считают совершенно естественными половые связи до заключения брака. Двадцать лет назад таких было 42 процента — согласитесь, серьезный сдвиг. Увы, мы прощаемся с традиционной моралью. И ответ на следующий вопрос — допустимо ли заниматься сексом без любви, это тоже подтверждает. 40 процентов отвечают: да, это нормально.

Государство и общество

Необходимо отметить, что падение нравов привносится «сверху». По данным «Левада-Центр» образ жизни в больших городах заставляет людей врать, т.е. декларировать то, что нужно говорить, а вовсе не то, что думают, и уж тем более не то, что делают на самом деле. Лишь на периферии, где не так развита частная собственность, еще теплятся традиционные отношения.

3000

Хотя государство и декларирует приоритеты семьи, но на практике все не так просто. Например, бизнесу не нужны люди с традиционными семейными ценностями, потому что это недополученная прибыль. Они не злоупотребляют алкоголем, редко заходят в ночные клубы – это большой минус для водочных олигархов и рестораторов. А если люди не ходят по ресторанам, значит им не нужны ни полные шкафы одежды ни многочисленные украшения.

Политикам традиционная, самодостаточная семья просто не интересна: их не заманишь обещаниями пособий, не соблазнишь подачками, не вытащишь на митинг. Заботливым родителям нескольких детей нет времени махать флагами: они либо на работе, либо плодотворно проводят время с детьми на рыбалке или приучают к труду на даче.

А ведь пару лет назад руководитель страны Владимир ПУТИН обозначил приоритет – семья! Когда на прямом эфире его спросили о национальной идее, он четко ответил «И как бы мы здесь ни выдумывали нашу национальную идею, все-таки надо сказать прямо: нет ничего ближе человеку, кроме своей семьи».

Хотя разработана «Концепция демографической политики», но создается впечатление, что ее писали бизнесмены от медицины, чтобы добиться бюджетного финансирования на медицинские клиники, оборудование, реабилитационные центры. А укрепление института семьи стоит на предпоследнем месте – ниже только привлечение мигрантов.

Депутаты приняли какие-то законы против раннего секса, но разрешили прокуратуре смотреть на них сквозь пальцы. Например, нерюнгринские медики ежемесячно передают данные на беременных моложе 16 лет, но уголовных дел нет.

Полиция не может (или не желает) пресечь продажу алкоголя несовершеннолетним, а судьи раз за разом прощают владельцев одних и тех же магазинов, которые спаивают молодежь. После позорного случая с непонятным изнасилованием 14-летней, которая вышла в 4 утра из ночного клуба, полиция провела рейд по злачным заведениям, но присутствия несовершеннолетних не обнаружила.

Управление образованием старается не видеть лишних проблем, чтобы не портить статистику. Они практически не приглашают на комиссии по делам несовершеннолетних родителей беременных «лолит», чтобы привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

А культура и СМИ? Их государство вообще выпустило из-под контроля. Русский народ всегда стремился ввысь – к познанию мира и к творчеству, гордился Курчатовым и Чайковским, дети мечтали быть космонавтами и балеринами, а нынче мысли ползают на уровне физилогии «больше купить, больше надеть (или снять), больше сожрать». У россиян отняли тысячелетние народные традиции, которые помогали выстоять в страшных войнах, а телеэкраны вместо Юрия Гагарина и «А ну-ка девушки!» смакуют Леди Гагу и «Дом-2».

Общественные организации занимаются проблемами семьи «для галочки». Например, лидер православной молодежи заявляет, что Библия давно устарела, а женсовет даже не обратился к депутатам для того, чтобы не допустить сокращения площадей ЗАГСа. В результате новобрачные делают первые семейные шаги не по мраморной лестнице, а по узким коридорам. И ни одной общественной организации не приходит в голову вызвать виновника беременности и сказать «Эй, парень, обрюхатил девку – женись!»

Люди

Наверное, диссонанс между экранной «светской жизнью» и сохранившейся сибирской нравственностью и явился причиной такого всплеска негодования на расшифровку полузабытого слова «блудница». Да еще батюшка подтверждает, что эта веселая жизнь называется «смертный грех», а по телевизору показывают, как разгульно живут в Москве молоденькие дурочки под опекой «папиков». Почему «там» можно, а в Якутии нельзя?

Наверное, можно понять девчонок, которых родители (а чаще разведенная мама)  перепоручили улице, а та привела их в ночные клубы – они же просто веселятся, как московский бомонд. Да, потом рождаются дети, но это же не запрещено, более того – государство даже дает льготы матерям-одиночкам [родившим вне брака]. К тому же ребенок для такой матери – это почти героизм: бессонные ночи, памперсы, отказ от клубов.

Наверное, можно понять и более старших женщин, которые рожали от разных мужей, им не изменяли, но семьи не сложились и эти женщины в меру сил обеспечивают детей и питанием, и одеждой, и компьютерами. Даже те из них, кто искренне считает себя верующими, потому что ходят в храм и во время поста соблюдают постную диету, убеждены в том, что в Библии слово «блудница» означает других, которые «вообще».

Но кто поймет детей, которые выросли без надежного, любящего отца? К тому же одна мать объективно не может дать ребенку полноценное воспитание: у нее едва хватает времени, чтобы заработать на одежду и пропитание. В результате у несовершеннолетних преступников отсутствие одного из родителей фиксировалось значительно чаще (в 2 раза), чем у подростков, преступлений не совершавших. А психологи выяснили, что есть такое психическое отклонение, как интимофобия (страх интимных отношений), которое чаще возникает у людей, воспитанных одинокой, неуравновешенной матерью. Поскольку в мире все больше детей из неполных семей, интимофобий страдают около трети людей.

Что делать?

Государству необходимо принимать экстренные меры для формирования положительного имиджа традиционной семьи, где главное – это дети! Только традиционная семья может обеспечить прирост населения, ибо мать-одиночка рожает, как правило, одного ребенка, а счастливая жена заботливого мужа родит и трех и четырех.

Нужно внушить будущим родителям, что воспитать ребенка – это не выкормить, одеть, обуть и научить зарабатывать деньги, а воспитать мужа, жену, отца, мать.

Мерилом успеха российского человека должны стать семья и дети, а не машина и деньги.

Образованию пропагандировать тезис «признак взрослости – целомудрие» (а не распущенность).

Прокуратуре наказывать родителей, которые допустили беременность несовершеннолетней и чьи дети замечены в ночных клубах.

Законодателям разработать положение для системных поощрений полных семей, воспитывающих благополучных детей (это могут делать и профкомы).

Учреждениям культуры и СМИ – вместо «стервологии» пропагандировать народные традиции и семейные ценности.

Общественности выявлять в соцсетях призывы к распущенности, помогать решать конфликтные ситуации в семье, работать с родителями, недостаточно выполняющими свои обязанности.

PS Мать-одиночка – это лишь верхушка айсберга под названием «Падение России». Русские люди, для которых всегда много значили слова «честь, цел 2000 омудрие, совесть, патриотизм», превращаются в общество потребителей, озабоченных скотскими желаниями пожрать, поспать, да перепихнуться…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мать-одиночка это позор государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.