Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WWL налаживает конкуренцию между российскими портами

  • WWL налаживает конкуренцию между российскими портами
  • Смотрите также:

WWL – это крупнейший международный независимый ро-ро – оператор. Вместе с российским коллегой ROLF SCS он занимается доставкой накатных грузов в нашу страну из Японии, Кореи, Китая и Юго-Восточной Азии.

Основной российский порт, как известно, – это Санкт-Петербург. Потому, в частности, что мы десятилетиями не можем наладить мультимодальные перевозки через территорию нашей страны. И ещё – потому что железнодорожные тарифы имеют своей целью не использование уникального географического положения России для развития и экономического роста в нашей стране, а увеличение доходов ОАО «РЖД».

Поэтому, грубо говоря, сначала всё везут морем в Санкт-Петербург, а затем растакивают посуху потребителям. Не приходится удивляться, что доля транспортных расходов в цене товаров в России достигает 40 процентов.

Такая схема работы, кстати, сдерживает развитие других портов и повышение в них качества сервиса.

Однако в Wallenius Wilhelmsen Logistics понимают, что доставлять автомобильную, гусеничную технику и проектные грузы сначала на Северо-Запад России, а затем, например, на Юг – противоречит здравому смыслу, не говоря уже про экономику.

О том, как группа компаний «Дело» и ROLF SCS работают над этой проблемой в Новороссийске, «В окияне-море сообщал, в частности, в новости «Новороссийский порт открыл новый терминал Ро-Ро» от 10.09.2013.

Короче говоря, WWL рассудил, что Новороссийск ближе к Черноморскому региону и юго-западным рынкам России, чем Санкт-Петербург, и теперь рекомендует своим дальневосточным и азиатским клиентам использовать новый логистический вариант. Причём, берёт на себя заботы и по дальнейшей доставке грузов внутри России.

Нас немного рассмешили сентенции правительственных чиновников насчёт того, что американские санкции, введённые в связи с присоединением Крыма, помогут экономике России перейти на инновационный путь развития. Мы обращаемся к президенту страны Владимиру Владимировичу Путину с настоятельной рекомендацией срочно ввести войска на Юго-Восток Украины. Не для защиты русскоязычного населения, но ради ускоренного выхода России из экономического спада.

Затем просим быстро взять Киев – не потому что это город, откуда есть пошла Киевская Русь, сердце наше, наше всё, а в связи с тем, что после маленькой победоносной войны на Украине экономика Российской Федерации рванётся вперёд такими темпами, что догонит и перегонит Америку.

Вот и Wallenius Wilhelmsen Logistics освоил правильную логику: за российских чиновников кто-то должен работать. А то ничего не получится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку WWL налаживает конкуренцию между российскими портами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.