Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция предложила план по деэскалации конфликта на Укране

  • Греция предложила план по деэскалации конфликта на Укране
  • Смотрите также:

Главной задачей на Украине сейчас является снижение напряженности и прекращение насилия. Об этом заявил вице-премьер, глава МИД Греции Эвангелос Венизелос на заседании Совета по иностранным делам ЕС в Брюсселе в понедельник.

Венизелос предложил план действий по деэскалации конфликта.

Первый шаг, с российской стороны, - не признать так называемый референдум. Вторым шагом является фактическое участие восточных районов в президентских выборах на Украине. Третьим шагом является отвод вооруженных сил от границы. Кроме того, со стороны Киева должен быть начат действительно всеобъемлющий процесс диалога с восточными регионами страны. Это очень важно для того, чтобы создать новую и устойчивую ситуацию на Украине, в соответствии с принципами уважения территориальной целостности и суверенитета страны, - сказал глава МИД Греции, которого цитирует РИА Новости.

Ранее глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз ждет признаков реальной деэскалации вокруг ситуации на Украине. Это означает видеть, где может быть передвижение войск, а также сигналы, которые нужно послать, чтобы успокоить ситуацию, - сказала она.

Напомним, Евросоюз считает нелегитимным прошедший воскресенье в Донецкой и Луганской областях Украины референдум о статусах этих регионов и не признает его результатов. Ранее о непризнании результатов референдума на Украине также заявляли представители властей США, Франции и Великобритании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Греция предложила план по деэскалации конфликта на Укране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.