Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Брянский депутат-педофил, обвиняемый в 212 эпизодах, умер в больнице

  • Брянский депутат-педофил, обвиняемый в 212 эпизодах, умер в больнице
  • Смотрите также:

Согласно информации из следственного изолятора, скончался член Чуровичского совета народных депутатов Климовского района Брянской области Никифор Жуков, обвиняемый в совершении более 200 эпизодов сексуального насилия, в том числе над несовершеннолетними. Как стало известно из сообщения, опубликованного сегодня на официальном сайте регионального СУ СКР, Жуков умер в минувший четверг, 8 мая.

По данным, имеющимся на этот час, причиной смерти Жукова стала ишемическая болезнь сердца. Точные причины его кончины предстоит установить экспертам по результатам судебно-медицинских исследований.

Сообщается, что после смерти подозреваемого производство по его уголовному делу было прекращено.

Напомним, не так давно стало известно, что 62-летнего депутата подозревают в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних. По данным следствия, Никифор Жуков, в частности, был причастен к 17 изнасилованиям девушек, которым было менее 14 лет, 3-м эпизодам сексуальных насильственных действий в отношении несовершеннолетних и одному изнасилованию несовершеннолетней, которое было совершено несколькими лицами после предварительного сговора.

Также депутат подозревался в 168 фактах половых отношений с лицами, еще не достигшими 16-летнего возраста, и нескольких эпизодах вовлечения несовершеннолетних лиц в систематическое употребление спиртных напитков.

Расследование в отношении депутата началось летом прошлого года, на тот момент Жуков подозревался лишь в 12 изнасилованиях. Преступления, о которых позднее стало известно следствию, были совершены в период 2007-2013 годов в 3-х районах Брянской области — Климовском, Новозыбковском и Стародубском, где от действий Жукова в общей сложности пострадали 30 школьниц возраста 11-17 лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Брянский депутат-педофил, обвиняемый в 212 эпизодах, умер в больнице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.