Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создатели босой обуви сознались в обмане

  • Создатели босой обуви сознались в обмане
  • Смотрите также:

Так называемая босая обувь, ставшая популярной благодаря знаменитостям, больше не будет называться здоровой. Ее изготовители согласились перестать распространять сведения, не подтвержденные научно.

 

Босая обувь


Босая обувь
это минималистические кроссовки с тонкой подошвой без каркаса и амортизации, ходьба или бег в которых по ощущениям напоминает передвижение босиком. Бренд Vibram, являющийся лидером в производстве подобного рода обуви, активно продвигает ее на рынке в качестве спортивного товара, крайне полезного для здоровья. Постоянно утверждается, что занятия спортом в такой обуви являются для человека наиболее здоровыми.

 

Босая обувь


Ранее в босой обуви не раз видели таких звезд, как Хью Джекман, Кристен Стюарт или Кейт Хадсон, что сказывалось на ее продажах. Однако теперь оказалось, что у Vibram нет ни малейших научных доказательств рекламных утверждений по поводу пользы их обуви для здоровья. Компании приказано прекратить недобросовестную рекламу. Но более того, вполне возможно, Vibram придется выплатить щедрые компенсации покупателям, которых они ввели в заблуждение разного рода утверждениями, вроде того, что занятия в босой обуви защищают бегуна от распространенных травм и растяжений.

 

Судебный иск против Vibram подала рядовая американская покупательница Валери Бездек еще в марте 2012. Иск был подан в штате Массачусетс, где располагается штаб-квартира Vibram. В конце концов, компания согласилась уладить вопрос с Валери в ходе досудебного соглашения. Речь идет не только о многомиллионной компенсации истцу, но и об отказе от утверждений, что босая обувь полезна для здоровья.

 

Соглашение еще не утверждено судом, но эксперты предсказывают, что рядовые потребители смогут получить от компании по $20-$50 в качестве компенсаций за купленную обувь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создатели босой обуви сознались в обмане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.