Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Источник: в России созданы войска информационных операций

  • Источник: в России созданы войска информационных операций
  • Смотрите также:

Войска информационных операций сформированы в Вооруженных силах России, сообщил в понедельник источник в военном ведомстве.

Главное предназначение новых войск - защита российских военных систем управления и связи от кибертерроризма и надежное закрытие проходящей в них информации от вероятного противника, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонном ведомстве.

«Предложение о создании такой структуры, предназначенной для кибернетического и информационного противоборства с вероятным противником, находилось в проработке не один год. Прошлогодние разоблачения экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом глобальной электронной слежки со стороны АНБ США только ускорили процесс принятия решения», - отметил собеседник агентства.По его словам, в состав войск информационных операций войдут части и подразделения в военных округах и на флотах, укомплектованные высококвалифицированными специалистами: математиками, программистами, инженерами, криптографами, связистами, офицерами радиоэлектронной борьбы, переводчиками и другими.

«Руководителем новой структуры назначен военачальник в генеральском звании», - добавил он.

Отметим, что 8 мая высокопоставленный источник в Минобороны России сообщил, что в России создается еще один новый вид войск - Воздушно-космические силы. Туда должный войти ВВС и Войска воздушно-космической обороны.

«Ожидается, что у нового главкома будут заместители по Войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. В качестве родов будут также представлены зенитные ракетные, радиотехнические войска и так далее», - добавлял источник.

Документально оформить новую структуру планировалось в 2015 году.

Однако позже еще один источник в оборонном ведомстве отмечал, что решения об объединении в единый вид Вооруженных сил России войск Воздушно-космической обороны и ВВС все еще не приняты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Источник: в России созданы войска информационных операций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.