Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Северсталь» продает свои американские заводы

  • «Северсталь» продает свои американские заводы
  • Смотрите также:

Руководство компании «Северсталь» заявило о намерении продать принадлежащие ей в США заводы из-за возможных санкций со стороны американского правительства.
 
Эксперты оценивают сумму возможной сделки в полтора миллиарда долларов. На торги уже выставлены заводы компании в штатах Мичиган и Миссисипи.

Среди наиболее вероятных покупателей активов «Северстали» аналитики называют североамериканскую металлургическую корпорациею US Steel Corp, а также бразильскую компанию Companhia Siderurgica Nacional.
 
Владельцем одной из самых крупных металлургических компаний в России является миллиардер Алексей Мордашов. По мнению некоторых экспертов, избавление от американских заводов корпорации поможет бизнесмену продемонстрировать свое отношение к российскому руководству независимо от введения санкций со стороны Вашингтона.
 
Американские заводы «Северстали» приносят около трети от всей выручки компании. Так, в прошлом году оба завода выпустили 4,7 миллиона тонн листового проката на сумму в четыре миллиарда долларов.
 
Свои производственные мощности на территории Соединенных Штатов имеют также другие российские металлургические компании, такие как НМЛК и «Мечел».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Северсталь» продает свои американские заводы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.