Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РЖД перестали закупать рельсы за границей

  • РЖД перестали закупать рельсы за границей
  • Смотрите также:

«Российские железные дороги» с января 2014 года перестали покупать рельсы иностранного производства. Об этом в номере от 12 мая пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя РЖД.

Все потребности РЖД в рельсах обеспечат отечественные металлургические холдинги «Евраз» и «Мечел». Предприятия «Евраза» ежегодно могут выпускать до 950 тысяч тонн рельсов, «Мечел» на Челябинском заводе может производить до 400 тысяч тонн рельсов в год. В 2013 году железнодорожная монополия закупила 950 тысяч тонн рельсов, из которых 20% были зарубежного производства. В 2014 году в РЖД намерены сократить объем закупок на 12%, до 830 тысяч тонн.

Последние несколько лет РЖД приобретали рельсы у японской Nippon Steel. Российская монополия была вынуждена пойти на такой шаг, так как ей требовались рельсы длиной 100 метров, которые в РФ не выпускались. «Евраз» и «Мечел», потратив на модернизацию производства $500 млн и $750 млн соответственно, также начали производить такие рельсы. Стометровые рельсы из-за меньшего количества стыков требуют менее частой замены, нежели 25-метровые. По подсчетам аналитиков, после перехода на стометровые рельсы производства РФ «Российские железные дороги» смогут сэкономить на закупках до $100 млн в год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РЖД перестали закупать рельсы за границей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.