Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отклонил иск соинвесторов Полонского к бывшей Mirax на $48,96 млн

  • Суд отклонил иск соинвесторов Полонского к бывшей Mirax на $48,96 млн
  • Смотрите также:

В иске иностранная компания просит расторгнуть инвестконтракт и взыскать с ЗАО Башня Федерация 17,498 миллиона долларов задолженности, 6,7 миллиона долларов процентов за пользование чужими денежными средствами и 24,766 миллиона долларов убытков. Ранее истец увеличил сумму взыскиваемых процентов с 5,2 миллиона долларов до 6,7 миллиона долларов.

 

Суд привлек к участию в деле в качестве третьих лиц правительство Москвы, департамент государственного имущества и Федеральную службу по финансовому мониторингу. Ранее суд произвел процессуальную замену ответчика ЗАО Поток энд 0458 на ЗАО Башня Федерация, так как компания сменила название.

 

Соинвесторы Полонского сначала требовали от ответчика выплатить более 47 миллионов долларов долга или предоставить на эту сумму помещения в комплексе Федерация в Москва-Сити. Как пояснил истец в суде, иск обусловлен тем, что строительство Федерации до сих пор не завершено и непонятно, когда оно завершится и когда истец получит помещения.

 

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. В ноябре 2013 года экс-адвокат Полонского Александр Добровинский заявил, что Полонский продал Potok структурам Романа Троценко без давления со стороны. Но пресс-служба действующего адвоката бизнесмена Александра Карабанова позднее сообщила, что Potok был продан под давлением за 100 миллионов долларов, что в три-четыре раза ниже реальной стоимости. Корпорация AEON Романа Троценко заявила в декабре 2013 года, что строительство башни Федерация планируется завершить в декабре 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд отклонил иск соинвесторов Полонского к бывшей Mirax на $48,96 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.