Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Северсталь ищет покупателей на свои заводы в США

  • Северсталь ищет покупателей на свои заводы в США
  • Смотрите также:

Российская «Северсталь» ищет покупателей на расположенные в США металлургические заводы Dearborn (Мичиган) и Columbus (Миссисипи), сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. По данным издания The Wall Street Journal (WSJ), предложения уже поступили от US Steel Corp. и бразильской Companhia Siderurgica Nacional (CSN), а сумма сделки может составить $1,5 млрд или даже больше.

Заводы Dearborn и Columbus выпускают по 3 млн тонн листового проката в год. По словам аналитика Societe Generale Сергея Донского, оба завода представляют собой эффективные производства с высокой загрузкой и стабильными денежными потоками, поэтому интерес к ним объясним. Желание же Северстали продать свои активы в США аналитик объясняет «политической нестабильностью».

Один из источников Коммерсанта пояснил, что продажа активов в США может добавить владельцу «Северстали» Алексею Мордашову «веса» в глазах российского правительства.

Северсталь начала приобретать заводы в США в 2004г. В 2011г. Северсталь продала Renco Group три нерентабельных завода, оставив себе только модернизированный Dearborn и построенный с нуля Columbus.

Производственные и сырьевые активы в США есть и у других металлургов: НЛМК, Evraz, Мечела, ТМК, ОМК. При этом Мечел в конце апреля прекратил добычу на угольной Bluestone, а Evraz осенью прошлого года приостановил производство на Claymont Steel.

Зарубежные 1000 активы российских металлургов Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Северсталь ищет покупателей на свои заводы в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.