Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турчинов: у референдумов не будет юридических последствий

  • Турчинов: у референдумов не будет юридических последствий
  • Смотрите также:

Референдумы о статусах Донецкой и Луганской областей не будут иметь юридических последствий, за их проведение ответят только организаторы, заявил назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов.

«Этот пропагандистский фарс не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов», - заявил Турчинов, передает РИА «Новости».

В то же время, по его словам, власть будет вести диалог с теми на востоке Украины, «кто не имеет крови на своих руках и готов отстаивать свои цели и убеждения законными средствами».

Ранее он также заявлял, что Киев готов начать переговоры с представителями местного самоуправления, общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако не станет вести диалог с вооруженными людьми.

Напомним, в воскресенье в Донецкой и Луганской областях состоялся референдум, организованный сторонниками федерализации. Он проходил в напряженной обстановке, поскольку со 2 мая украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны.

По предварительным данным, за независимость Донецкой народной республики высказались около 90% избирателей. За государственную независимость Луганской области от Украины проголосовали около 94-98% участников референдума.

Явка в Луганской области по последним данным достигла 80%. По информации областного ЦИК, в Донецкой области явка превысила 90%.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей «по их итогам».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турчинов: у референдумов не будет юридических последствий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.