Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Референдум в Донбассе является глупостью

  • Референдум в Донбассе является глупостью
  • Смотрите также:

Референдум в Донбассе является глупостью, соответствие реальности чисел, полученных на референдуме и выражающих волю народа, выяснят и изолгут без меня. Для меня же, что произошло, то произошло.

Теперь ДНР необходимо быстро предпринимать шаги, исходя из сложившейся реальности, а она в том, что Донбасс теперь суверенное государство. Боюсь, что это большая новость для организаторов референдума, и надо бы как-то им помочь.

В принципе, ничего нового для мира в Донецкой народной республике нет. Она, конечно, не держава, но и не европейские карлики с еврейскими фамилиями, типа «Люксембург». Это не Абхазия с 240 тысячами населения, не Черногория с 620 тысячами, не Эстония с 1,3 миллиона, не Латвия и Словения с 2 миллионами, не Литва с 3 миллионами, а государство, равное, скажем, Хорватии, поскольку население Донецкой области оценивается в 4,4 миллиона человек. Вполне себе европейское государство. Понятное дело, что отцы-основатели ДНР о существовании в условиях независимости не думали и мечтают тут же присоединиться к России. Но вот этого пока не надо, этим они подложат большую свинью России и нарвутся на ее отказ, как в случае с Южной Осетией и Абхазией, и на войну с Украиной в тяжелой форме. Нужно побыть самостоятельным. Может и понравится.

Поскольку не только государства, но и народы, борющиеся за независимость, являются субъектами международного права, то и ДНР теперь субъект международного права. А это дает существенные преимущества в области защиты республики. Теперь можно заключать договора, как с Таможенным Союзом, так и, скажем, с НАТО, и вообще - с любым государством. И просить помощи не только у России, но и у всего мирового сообщества на законных основаниях. Понятное дело, что «просить» это еще не значит «получить», но каждая просьба будет ударом по Западу, поскольку будет ставить Запад в положение лиц, попирающих декларации, в преданности которым Запад клянется. Поэтому (учитывая обстановку) просить нужно начинать немедленно, даже раньше, чем то, что нужно делать сначала. А сначала нужна Конституция, нужны избранные на ее основе органы власти, но, повторю, соответствующие обращения сейчас важнее. Итак, как я вижу, требуется обращение в ООН с требованием заставить Украину признать независимость ДНР. Типа «Захватившая в Украине власть фашистская хунта, откровенно гитлеровски-бандеровского исповедания и раньше не защищала народ ДНР от морального и физического насилия нацистских банд, а теперь армия и банды этой хунты оккупируют ДНР и убивают мирных граждан. Просим ООН защитить народ Донбасса от фашистов Украины и заставить Украину вывести свои вооруженные силы и банды с территории ДНР И т.д., и т.п. От имени 4.4 миллионного народа ДНР, высказавшего на референдуме свою волю стать независимым, (подписи)». Писать всем – в ЕС, НАТО, если есть хоть какой-то смысл, то и «в Спортлото». Работа по такой переписке небольшая, и с ее помощью нужно постараться создать ситуацию, в которой Россия окажется в стороне и вместе с другими странами будет просто голосовать и поддерживать ДНР как бы без собственного интереса. Создать ситуацию, когда можно будет сказать: «Ну, все! Никто не хочет помочь ДНР, придется обратиться к России».

И одновременно нужно обращаться в Гаагский трибунал с требованием осудить видных прыщей фашистской хунты за многое, но нужно выделить две позиции, во-первых, фашизм хунты. Конкретно. Конституция Украины, действовавшая территории ДНР на момент референдума, определяла основу демократического государства: «Статья 5. …Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно… Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано гос 1000 ударством, его органами или должностными лицами». А Уголовный кодекс Украины статьей 157 считает преступлением: «Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своего избирательного права или права участвовать в референдуме, препятствование деятельности другого субъекта избирательного процесса, инициативной группы референдума, комиссии по референдуму, члена избирательной комиссии, члена инициативной группы референдума, члена комиссии по референдуму или официального наблюдателя при исполнении ими своих полномочий, соединенные с подкупом, обманом или принуждением, а также уклонение члена избирательной комиссии в работе комиссии без уважительных причин…». Заметьте, что речь идет о референдуме, как таковом - о любом референдуме, о любом непосредственном выражении воли народа, а не только о том выражении воли, который фашисты или какая-нибудь Псака из Америки соизволят признать законным. А ведь СМИ Украины просто захлебнулись от сообщений, что хунта всеми силами и способами не давала провести референдум в ДНР, тем самым узурпировав у народа ДНР право определять свой конституционный строй. К примеру: «ЦИК и СБУ закрыли доступ к данным реестра избирателей на Донбассе уже несколько недель назад, так откуда у сепаратистов данные об избирателях, их списки - не известно». Во-вторых. Конституция Украины, статья 17: «На территории Украины запрещается создание и функционирование каких - либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом».

А депутат Верховной Рады О. Ляшко создал вооруженную банду, которая не территории ДНР убивает и похищает мирных граждан и работников милиции с целью запугивания граждан террором. А назначенный хунтой губернатор Днепропетровской области И. Коломойский с той же целью создал целые полки незаконных бандитских формирований, которые особенно отличились убийством мирных жителей в террористических акциях в Мариуполе 9 мая 2014 года. И чем быстрее начнется эта канцелярская работа (на самом деле, дипломатическая), тем меньше крови прольется.   P.S. А если подумать, то стоило бы обратиться к Батьке как-нибудь так: «Уважаемый Александр Григорьевич! Народ Донбасса на референдуме проголосов 4000 ал за свою независимость и стал субъектом международного права, но пока не оформил свою государственность и не имеет для осуществления своих прав никаких органов и опыта. Мы просим Белоруссию, как старейшего члена ООН, принять на время бремя защиты наших интересов в семье мирового сообщества». А то Батька там заплесневел в спорах о цене газа, пусть развеется. Ведь сегодня вся сволочь сосредоточилась на России, а тут на поле появится новый игрок без каких-либо собственных интересов, третейский судья, так сказать. Конечно, может и отказать - у него очко тоже не железное, а за ним Белоруссия, - но попытка не пытка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Референдум в Донбассе является глупостью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.