Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Царев: после референдума будет создано федеративное образование

  • Царев: после референдума будет создано федеративное образование
  • Смотрите также:

По итогам референдума Луганская и Донецкая республики создадут новое федеративное образование, к которому присоединятся другие регионы Юго-Востока, заявил газете ВЗГЛЯД лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев.

Вместе с тем Царев отметил, что по его мнению, сразу по итогам референдумов Донецкая и Луганская народная республики не станут обращаться к России с просьбой о вхождении в ее состав – как это было в случае крымского референдума. «Я думаю, что в таком виде это не повторится», - пояснил собеседник в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

«Когда люди голосовали, они понимали – с этой властью они в одной стране уже быть не могут»

 «Могу намекнуть, что две республики будут создавать новое федеративное образование, к которому в скором времени будут присоединяться другие регионы», - подчеркнул Царев.

Напомним, что в ночь на понедельник Царев, отвечая в интервью на вопрос, будет ли федеративная республика Новороссия «проситься в Россию», ответил: «Давайте оставим интригу до послезавтра».

«У нас сегодня в Донецке и Луганске будут праздничные митинги, а послезавтра будет собран координационный совет движения «Юго-Восток»: делегатами будет заявлена программа действий на ближайшие несколько недель или, возможно, месяцев», - в свою очередь, пояснил Царев газете ВЗГЛЯД.

По словам лидера движения «Юго-Восток», ранее отказавшегося баллотироваться в президенты Украины, главная заслуга жителей Луганска и Донецка – они осуществили то, чего требовал все юго-восточные регионы. Общий протест был таким массовым, что киевские власти не могли «разорваться и действовать на всех фронтах», добавляет Царев. «Люди проголосовали – можно признавать или не признавать это голосование, но надо понимать, что внутри себя люди сделали выбор, - пояснил Царев. - Назад у них дороги нет. Когда люди голосовали, они понимали – с этой властью они в одной стране уже быть не могут».

Напомним, в воскресенье в Донецкой и Луганской областях состоялся референдум, организованный сторонниками федерализации. Он проходил в напряженной обстановке, поскольку со 2 мая украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны.

Явка в Луганской области по последним данным достигла 80%. По информации областного ЦИК, в Донецкой области явка превысила 90%. При этом, по предварительным данным, за независимость Донецкой народной республики высказались около 90% избирателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Царев: после референдума будет создано федеративное образование


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.