Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Занятия аэробикой предупреждают старение мозга

  • Занятия аэробикой предупреждают старение мозга
  • Смотрите также:

Канадские исследователи утверждают, что регулярное выполнение именно этого комплекса упражнений благотворно влияет на память. К такому выводу специалисты из университета Ванкувера пришли через полгода наблюдений за группой женщин в возрасте от 70 до 80 лет.  

Аэробика

    В эксперименте ученых приняли участие девяносто представительниц слабого пола. Каждая из них на протяжении шести месяцев выполняла физические нагрузки по одной из трех предложенных на выбор программ. Одна методика делала упор на растяжки, вторая (силовая) – на выносливость, третья (аэробная) – на поддержание в тонусе основных мышц организма. Занятия проходили два раза в неделю, при этом каждое из них длилось по три часа.

Перед началом тренировок и каждую неделю в течение полугода женщинам делали МРТ головного мозга. Исследователей интересовало, могут ли занятия спортом влиять на его активность.

Предположения ученых подтвердились - физические нагрузки, действительно, оказались полезны для «серого вещества». У участниц эксперимента,  занимавшихся аэробикой, увеличился гиппокамп – область мозга, отвечающая за память. При этом в других группах (выполнявших силовые нагрузки и упражнения на гибкость) никаких изменений не произошло.

«Наше исследование показывает, что аэробика полезна для мозга как никакой другой вид тренировок, потому мы рекомендуем людям, испытывающим проблемы с памятью, заниматься этой фитнес-дисциплиной на регулярной основе», - заявили ученые. По мнению канадских специалистов, аэробика полезна и в качестве профилактики старения мозга. Чтобы максимально отсрочить возрастные изменения, необходимо тренироваться с молодости. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Занятия аэробикой предупреждают старение мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.