Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дежуривших в форме Беркута привлекли к ответственности

  • Дежуривших в форме Беркута привлекли к ответственности
  • Смотрите также:

Руководство харьковской милиции привлекло к дисциплинарной ответственности сотрудников, дежуривших в форме ликвидированного спецподразделения «Беркут», сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

По версии ведомства, «на днях в Харьковской области на одном из постов ГАИ работники милиции несли службу в форме спецподразделения, которого на сегодняшний день в системе МВД не существует («Беркут»)».

В связи с этим было проведено служебное расследование, по результатам которого сотрудники ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении на сайте УВД Харькова.

«По этому поводу ГУМВД Украины в Харьковской области официально сообщает, что для обеспечения безопасности граждан, сейчас на стационарных постах ГАИ осуществляют службу сотрудники специального батальона милиции, сформированного вместо ликвидированного спецподразделения «Беркут», - отметили в ведомстве.

Напомним, в феврале назначенный Радой исполняющим обязанности главы МВД Украины Арсен Аваковрасформировал спецподразделение МВД «Беркут», которое сдерживало попытки силового захвата власти в Киеве.

После этого о готовности приютить опальных «беркутовцев» заявили в Крыму. Глава севастопольского городского управления Алексей Чалый пригласил в город бойцов спецподразделения, заявив, что городу «нужны достойные мужчины», которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны.

В то же время в конце апреля министерство внутренних дел Украины обратилось к бывшим сотрудникам «Беркута» с просьбой объединиться с активистами «Самообороны Майдана» и помочь в восстановлении мира и спокойствия в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дежуривших в форме Беркута привлекли к ответственности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.