Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австрия призвала предоставить платформу для диалога с Россией

  • Австрия призвала предоставить платформу для диалога с Россией
  • Смотрите также:

Глава МИД Австрии Себастьян Курц считает важным оставить открытыми каналы для переговоров с Россией по урегулированию кризиса на Украине, сообщают местные СМИ.

«Представляется по-прежнему важным предоставлять платформы для диалога (с Россией по Украине)», - заявил он в интервью газете Welt накануне предстоящей в Брюсселе встречи министров иностранных дел Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС.

Курц также сказал, что проведенные в восточной Украине референдумы по вопросу о самоопределении «ни в коей мере не будут признаны» Австрией.

Ранее Евросоюз, не дожидаясь объявления окончательных результатов референдума на Юго-Востоке Украины, заявил, что не будет признавать итоги волеизъявления. В то же время внешнеполитическая служба ЕС признала, что проведение голосования окажет прямое влияние на обстановку на Украине, поскольку в понедельник, 12 мая, главы МИД 28 стран Евросоюза на плановой встрече в Брюсселе рассмотрят «новое развитие ситуации после проведения так называемого референдума на Востоке Украине и возможные ответные меры со стороны ЕС»,

Напомним, Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний.

Таким образом, в этом списке – почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, а также из Украины. Евросоюз, в свою очередь, также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Австрия призвала предоставить платформу для диалога с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.