Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В КЧР турист из Москвы погиб во время сплава по горной реке

  • В КЧР турист из Москвы погиб во время сплава по горной реке
  • Смотрите также:

Сотрудники следственных органов Карачаево-Черкесии начали расследование по факту гибели туриста из Москвы. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу СКР, согласно предварительным данным 43-летний мужчина утонул во время сплава по реке Большая Лаба.

К настоящему времени следствию удалось установить, что в населенный пункт Рожкао в Урупском районе Карачаево-Черкесии еще 6 мая прибыла группа туристов из 10 человек, в том числе и погибший житель столицы. Сообщается, что путешественники не прошли соответствующую регистрацию на территории республики.

Группа туристов намеревалась сплавиться по высокогорной местной реке Большая Лаба на двух катамаранах. К реализации этого плана они приступили 9 мая 2014 года в окрестностях поселка Рожкао. На каждом из двух катамаранов должно было находиться по 4 человека.

Когда один из катамаранов преодолевал горные пороги, двое туристов были смыты бурным течением реки. Одного из мужчин удалось извлечь из воды некоторое время спустя в результате спасательной операции. Турист к этому моменту не подавал признаков жизни, несмотря на незамедлительно предпринятые реанимационные действия, спасти его так и не удалось.

Все обстоятельства трагедии выясняют специалисты, по факту ЧП начато расследование.

Напомним, вчера стало известно, что в Казахстане найдено тело российского туриста, несколько дней назад пропавшего во время сплава на катамаранах на территории Алма-Атинской области.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В КЧР турист из Москвы погиб во время сплава по горной реке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.