Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко не увидел альтернативы спецоперации

  • Порошенко не увидел альтернативы спецоперации
  • Смотрите также:

Альтернативы продолжению «спецоперации» в восточных областях Украины не существует, заявил кандидат в президенты этой страны, внефракционный народный депутат Петр Порошенко.

«Страна находится в условиях войны и жесткого противостояния на востоке ... с попытками дестабилизировать ситуацию и не дать провести выборы. В условиях, когда горит дом, не надо бить пожарных. Надо помогать тушить пламя и только после этого выяснять, кто виноват», - заявил Порошенко, передает RT со ссылкой на «Интерфакс».

При этом кандидат отметил, что имеет много вопросов к руководству страны по поводу проведения «силовой операции», но констатировал, что с марта боеспособность украинских военных значительно повысилась, что позволяет рассчитывать на успешное завершение «спецоперации».

Напомним, со 2 мая украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях прошел референдум, организованный сторонниками федерализации. По предварительным данным, за независимость Донецкой народной республики высказались около 90% избирателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко не увидел альтернативы спецоперации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.