Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге полностью эвакуировали из-за сообщения о бомбе

  • Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге полностью эвакуировали из-за сообщения о бомбе
  • Смотрите также:

В Екатеринбурге из аэропорта Кольцово было эвакуировано порядка 800 человек - причиной для этого стало анонимное сообщение о взрывном устройстве.

Специалистам, обследовавшим территорию аэропорта, бомбу обнаружить не удалось.

В текущее время аэропорт Кольцово уже работает в штатном режиме, как стало известно от официальных представителей управления на транспорте МВД России по УрФО.

ЧП произошло минувшей ночью, когда около 3.20 по местному времени на пульт единой службы поступил сигнал от неизвестного мужчины. Звонивший сообщал, что в международном аэропорту имеется взрывчатка. Продолжительность звонка, по данным правоохранителей, составила не более 6 секунд, затем злоумышленник прервал связь, бросив трубку.

С учетом масштаба внештатной ситуации, было принято решение о немедленной полной эвакуации сотрудников и пассажиров Кольцово. Уже в 4.17 все они смогли покинуть здание аэропорта и территории, прилегающие к нему. После тщательного обследования взрывчатых веществ либо устройств обнаружить не удалось. Уже в 06.00 аэропорт вернулся к работе в штатном режиме.

В настоящее время полиция приступила к оперативно-следственным действиям, направленным на установление личности звонившего. Согласно статье 207 УК РФ, наказание за заведомо ложные сообщения об актах терроризма может составлять 3 года лишения свободы с выплатой компенсации материального и морального ущерба. Если учесть, что объектом телефонного хулигана в данном случае стал крупный международный аэропорт, сумма компенсации может оказаться очень большой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге полностью эвакуировали из-за сообщения о бомбе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.