Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первая победа Pussy Riot над адвокатом Волковой

  • Первая победа Pussy Riot над адвокатом Волковой
  • Смотрите также:

Решением суда города Электростали Московской области, иск участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич к своему бывшему адвокату Виолетте Волковой частично удовлетворен, сообщает РИА Новости.

Согласно судебному решению, Волкова обязана выплатить истице компенсацию в размере 20 тысяч рублей.

Суд признал, что в ответе Волковой на мою жалобу в адвокатскую палату Московской области содержались оскорбительные высказывания. Однако значительная часть моих требований не была удовлетворена, так что мы будем подавать апелляционную жалобу, - приводит агентство слова Самуцевич.

Участница Pussy Riot обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства в августе 2013 года, потребовав взыскать с бывшего адвоката 2,5 миллиона рублей. Поводом для иска стали нелестные отзывы адвоката о Самуцевич в прессе и соцсетях, порочащие честь и достоинство Самуцевич.

В свою очередь, Волкова в своем микроблоге Twitter также сообщила, что намерена обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Напомним, ранее дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Москвы отказалась лишить статуса адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова, на которых также жаловалась Самуцевич.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Первая победа Pussy Riot над адвокатом Волковой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.