Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская делегация вернулась из Кишинева на рейсовом самолете

  • Российская делегация вернулась из Кишинева на рейсовом самолете
  • Смотрите также:

В Москву вернулась российская делегация, самолет которой задержали в аэропорту Кишинева, молдавской столицы.
 
Все члены делегации прилетели в Россию на рейсовом самолете.

Напомним, что киевское руководство сначала разрешило пролет авиатранспорта, на борту которого россияне возвращались из Молдавии над территорией Украины, однако после отказалось пропускать самолет. В итоге пилоты Як-42 развернули воздушное судно и приземлились в Кишиневе.
 
В состав российской делегации входили глава Министерства культуры Владимир Мединский, депутаты Государственной Думы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев, а также советник председателя Государственной Думы Михаил Кротов.
 
Как сообщил посол России в Молдавии Фарит Мухaметшин, после незапланированного приземления в Кишиневе, члены российской делегации были вынуждены в срочном порядке приобрести билеты на рейсовый самолет российских авиалиний. Также  Фарит Мухaметшин отметил, что молдавские власти обыскали российский самолет и забрали подписи жителей Приднестровья, поставленные под обращением о присоединении непризнанной республики к составу Российской Федерации.
 
По сообщениям парламентариев, они оставили на борту российского самолета четыре коробки с подписями практически всех жителей Приднестровья, будучи в полной уверенности, что документы находятся в полной сохранности.
 
С аналогичной проблемой столкнулся вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, борт которого Украина отказалась пропустить над своей территорией в четверг, 8 мая. Политик также вынужден был воспользоваться рейсовым самолетом для своих передвижений.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российская делегация вернулась из Кишинева на рейсовом самолете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.