Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ЦРУ признал огромное влияние России

  • Глава ЦРУ признал огромное влияние России
  • Смотрите также:

Глава ЦРУ признал огромное влияние России Директор ЦРУ Джон Бреннан, отвечая на вопрос, является ли Россия врагом США, отказался вешать на Москву такой ярлык и предпочел использовать определение «главная сила».

Комментируя ситуацию на Украине в интервью американскому телеканалу Fusion, глава ЦРУ признал, что Россия обладает огромным влиянием.

Джон Бреннан, директор ЦРУ США: «Это страна, которая пользуется огромным влиянием, особенно в своей части мира. То, что происходит сейчас на Украине, должно быть разрешено. Очевидно, что мы хотим видеть украинский народ способным самостоятельно выбирать свое будущее без вмешательства извне».

Кроме того, в интервью Берннан впервые публично подтвердил факт своей поездки на Украину.

Джон Бреннан, директор ЦРУ США: «Я был в Киеве пару недель назад. Я был там для взаимодействия с нашими украинскими партнерами и друзьями».

Глава ЦРУ побывал на Украине в середине апреля этого года. Визит в Киев, судя по всему, должен был остаться в тайне. Сообщалось, что Бреннан прилетел в украинскую столицу под чужим именем и провел секретные встречи с новым руководством страны и представителями спецслужб.

Однако после того как информация о его визите просочилась в СМИ, в Белом доме признали факт поездки и сообщили, что целью визита были переговоры с новыми украинскими властями о создании новых каналов обмена разведывательной информацией между Украиной и США.

Вскоре после отъезда Бреннана киевские власти начали силовую операцию на юго-востоке Украины. На минувшей неделе Служба безопасности Украины опровергла информацию о том, что американские спецслужбы консультируют украинское правительство по вопросам «борьбы с организованной преступностью».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава ЦРУ признал огромное влияние России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.