Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Dodge станет спортивной маркой

  • Dodge станет спортивной маркой
  • Смотрите также:

Руководство концерна Chrysler решило тотально переменить имидж бренда Dodge, придав ему более спортивные черты. Для этого под крыло марки планируется вернуть спортивное подразделение SRT (Street & Racing Technologies), несколько лет назад получившее независимый статус.

Главным следствием повторного слияния станет появление в модельной линии Dodge сразу нескольких заряженных версий существующих моделей. К примеру, суперкар Viper, выпускающийся сейчас под брендом SRT, снова станет Доджем и переживет рестайлнг уже в следующем году. В 2016 году модификацию от SRT получит небольшой седан Dodge Dart – ему обещаны турбонаддув и система полного привода. Следом за ним по той же схеме модифицируют минивэн Journey, а в 2018 году появятся обновленные Challenger и Charger вместе с неким неопределенным пока хот-хэтчем. Главой SRT, которое превратится в структурное подразделение компании Dodge, останется Ральф Жиль.

Интересно, что в руководстве Dodge планируемые мероприятия считают не некоей революционной реформой, а возвращением к корням. Заявлено, что спортивные модели всегда были неотъемлемой частью Dodge, и сейчас компания просто восстанавливает статус-кво. При этом Dodge продолжит выпускать и свой обычный модельный ряд. А вот производство подразделением SRT заряженных версий моделей других брендов, таких, как Chrysler 300C и Jeep Grand Cherokee, скорее всего, будет прекращено.

Сама компания Dodge также планирует расширить свой модельный ряд. В частности, в течение нескольких лет у Dodge появится новое компактное семейство, которое составят седан и хэтчбек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Dodge станет спортивной маркой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.