Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пьяный капитан уснул за штурвалом сухогруза

  • Пьяный капитан уснул за штурвалом сухогруза
  • Смотрите также:

Сухогруз Lunamar, построенный в 2009 году в Китае, флаг Кипр, порт приписки Лимассол, судовладелец и оператор Marship - Haren Ems, Germany, следовал из польского порта Гдыня в испанский Бермео (Bermeo).

На странное поведение судна обратил внимание финский морской спасательно-координационный центр - MRCC Turku. Lunamar в это время находился между финским портом Вааса (Vaasa) и шведским Умео (Umeå).

Умелая рука рулевого направляла судно прямо на Valsörarna – группу островков и рифов с 35-метровым маяком на главном острове Storskär. Маяк, кстати, построила в Париже в 1886 году та же фирма, которая затем возвела Эйфелеву башню. Идея поставить здесь маяк возникла сразу после того, как за одну ночь у Valsörarna потерпели крушение пять судов. Так что капитан сухогруза был на правильном пути.

MRCC Turku пытался связаться с Lunamar, шведский и финский вертолёты береговой охраны были направлены к судну.

Напрасно беспокоились! Капитан, гражданин Польши, как Штирлиц, проснулся ровно за четверть часа до посадки на мель. И выправил курс.

Однако после беседы с представителями береговой охраны он был признан пьяным и полиция выписала ордер на депортацию судоводителя с судна. Управление принял на себя другой член экипажа, затем Lunamar последовал по назначению.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пьяный капитан уснул за штурвалом сухогруза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.