Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паром Sewol до крушения 139 раз ходил перегруженным

  • Паром Sewol до крушения 139 раз ходил перегруженным
  • Смотрите также:

Следствие выяснило, что за счет перевозки грузов сверх нормы компания-судовладелец получила дополнительные $3 млн прибыли – если считать с начала марта прошлого года до крушения судна 16.04.2014 у берегов Южной Кореи, в 20 милях от побережья провинции Чолла (Jeolla).

Напомним, в этот день ро-ро/пассажирское судно Sewol под флагом Южной Кореи перевернулось и затонуло в Жёлтом море.

Опрокидывание произошло не одномоментно, процесс длился около двух часов. Тем не менее, из 476 человек, находившихся на борту, 263 погибли, еще 42 человека по-прежнему числятся пропавшими без вести. Один из погибших – наш 16-летний соотечественник.

Спаслись 174 человека, включая 22 из 29 членов экипажа. Большинство пассажиров были школьниками, которые направлялись из порта Инчхон на курорт Чеджу в сопровождении своих учителей.

Такое огромное количество погибших при спокойном море и достаточно большом времени для спасания людей объясняется, прежде всего, плохой подготовкой и предательским поведением экипажа – в первую очередь, капитана по имени Ли Чжун Сок, который сбежал со своего тонущего судна в гражданской одежде.

Что касается причин кораблекрушения, то следствие подтверждает точку зрения, высказанную нами в публикации «По ходу расследования кораблекрушения в Жёлтом море начинает всплывать главное – технические подробности относительно парома Sewol» от 25.04.2014 и нашими читателями – в комментарии к этой новости.

Во-первых, в свой последний рейс южнокорейский Ro-Pas вышел перегруженным почти вдвое против нормы.

Во-вторых, заявило следствие, перевозимый груз был плохо закреплён. Его смещение и вызвало недопустимый крен, и, в итоге, – опрокидывание судна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Паром Sewol до крушения 139 раз ходил перегруженным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.