Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦИК ДНР потерял связь с комиссиями в Красном Лимане

  • ЦИК ДНР потерял связь с комиссиями в Красном Лимане
  • Смотрите также:

Центральная избирательная комиссия Донецкой народной республики потеряла связь с двумя территориальными комиссиями по проведению референдума о статусе региона в Краснолиманском районе, сообщил председатель Центризбиркома Роман Лягин.

«Проблемой для нас является то, что из процесса выпали сейчас две территориальные комиссии - это Красный Лиман и Краснолиманский район - сегодня с ними нет связи, там идут активные боевые действия. Это самый север Донецкой области на границе с Харьковской областью», - сказал Лягин в комментарии журналистам в воскресенье, передает РИА «Новости».

По его словам, на остальной территории участки открылись ровно в 8 часов утра по киевскому времени (09.00 мск), как и планировалось. Как добавил Лягин, на участках наблюдается запредельная активность избирателей, и организаторы референдума рассчитывают, что больше половины избирателей проголосует уже до 14.00 (15.00 мск).

Ранее в воскресенье очевидцы сообщили, что с самого утра у избирательных участков в городах Донецкой области выстроились огромные очереди из желающих проголосовать на референдуме о статусе региона.

Луганские ополченцы сообщили, что явка на референдуме по статусу Луганской области по состоянию на 9.00 по местному времени (10.00 мск) составила 22% избирателей.

Участки для голосования на референдуме о самоопределении заработали в воскресенье в 8.00 по местному времени (в 9.00 мск).

В Донецкой области вопрос, который выносится на референдум, звучит так: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов - «да» и «нет».

Жителям Луганской области предстоит ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЦИК ДНР потерял связь с комиссиями в Красном Лимане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.