Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перед избирательными участками в Мариуполе выстроились очереди

  • Перед избирательными участками в Мариуполе выстроились очереди
  • Смотрите также:

С самого утра у избирательных участков в городах Донецкой области выстроились огромные очереди из желающих проголосовать на референдуме о статусе региона, сообщают очевидцы.

«Огромные очереди у участков в Мариуполе (впрочем, их ведь всего несколько)», - написал журналист Илья Азар в своем Twitter.

Он также разместил соответствующую фотографию.

«Людей очень много, голосуют «за» - зря, конечно, нацгвардию вводили в город прямо перед референдумом, если не хотели высочайшей явки», - написал журналист.

Большие очереди выстроились и перед избирательными участками в столице самопровозглашенной республики - Донецке. Об этом свидетельствуют, в частности, фотографии из микроблога Евгения Фельдмана.

«Вижу несколько школ, к которым пришли люди, надеясь проголосовать, но участков нет», - пишет он.

Проходит голосование и в Славянске, где еще утром велись интенсивные боестолкновения.

«Участки для голосования в Славянске тем временем открыты. Возле них дежурят казачки. Не скажу, что очереди, как на референдуме в Дамаске, но люди идут голосовать, пока в основном старшее поколение», - написал в своем Twitter журналист «Комсомольской правды» Александр Коц.

Ранее представитель Донецкой народной республики сообщил, что из-за боевых действий в Славянске проведение референдума в этом городе оказалось под вопросом, не исключено, что местных жителей попросят проголосовать в другой день.

Координатор Центральной избирательной комиссии провозглашенной «Донецкой народной республики» Борис Литвинов сообщил, что «референдум начался и идет», но «есть, конечно, проблемы». Он напомнил, что всего для голосования на референдуме создано 1527 избирательных участков, передает РИА «Новости».

По его словам, из-за проблем со связью на данный момент нет полной информации о ситуации на участках. В то же время он сообщил, что есть информация об открытии в городе Донецке 118 стационарных участков и 12 выездных. Кроме этого, подтверждено, что открылись все участки в Артемовске; в Краматорске открылось 35 стационарных и пять мобильных участков. При этом вокруг двух участков в этом городе замечено присутствие Национальной гвардии Украины.По словам Литвинова, в контролируемом сторонниками федерализации Славянске открылось 53 участка.Литвинов отметил, что самым проблемным на сегодняшний день с точки зрения проведения референдума является Мариуполь, где на этот момент открылось всего восемь участков.

В воскресенье в 8.00 по местному времени (в 9.00 мск) в Донецкой и Луганской областях заработали участки для голосования на референдуме о самоопределении.

В Донецкой области вопрос, который выносится на референдум, звучит так: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов - «да» и «нет».

Жителям Луганской области предстоит ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Перед избирательными участками в Мариуполе выстроились очереди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.