Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудники Красного креста возили Правый сектор

  • Сотрудники Красного креста возили Правый сектор
  • Смотрите также:

На двух захваченных накануне автомобилях организации Красный крест перевозили активистов «Правого сектора», заявили в субботу сторонники федерализации Украины в Донецке.

«Они возили в автомобилях «Правый сектор» по всей области», - заявил представитель самообороны Донецкой народной республики, передает РИА «Новости».

По данным активистов, слежка с их стороны за двумя автомобилями Красного креста была установлена еще 14 апреля. По собранной информации, эти машины стояли на отдаленных от центра стоянках. Они выезжали в город ночью, в них менялись водители. При обыске автомобилей сторонники самообороны обнаружили в них путевые листы в аэропорт, рации и запасные украинские номера, хотя на них были номера Европейского союза.

При этом задержанные в автомобилях люди, представившиеся медиками, не имели других удостоверений кроме бейджей без печатей и не смогли ответить на элементарные вопросы, связанные с медициной.

Помимо этого активисты установили, что в автомобилях установлены бронированные стекла. В данный момент машины конфискованы и направлены в помощь сторонникам федерализации в Мариуполь, а задержанные волонтеры МККК отпущены еще в пятницу.

«Они были отпущены еще вчера вечером, их никто не бил, была проведена беседа, они сами это могут подтвердить», - сообщил один из ополченцев на пресс-конференции.

Ранее украинские СМИ сообщили, что неизвестные в Донецке «взяли в заложники» мужчин из Красного Креста; женщин, которые находились в офисе, отпустили. Трое из похищенных - волонтеры организации из Киева. Еще один - француз, трое - жители Донецка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудники Красного креста возили Правый сектор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.