Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны Украины попросит у НАТО спецснаряжение

  • Минобороны Украины попросит у НАТО спецснаряжение
  • Смотрите также:

Заседание со специалистами стран НАТО, на котором будет идти речь, в частности, о поставке в Украину спецоборудования для Вооруженных сил, планирует провести в понедельник Минобороны Украины. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Украины Богдан Буца.

Мы ведем работу с военными атташе европейских стран. В понедельник состоится заседание с группой специалистов по вопросам логистики из стран НАТО. Как правило, они пока еще готовы оказывать помощь, которая касается не средств поражения. И мы им направили наши предложения о том, что мы хотим получить: то есть бронежилеты, приборы ночного виденья, тепловизионные камеры, другую спецтехнику, на поставку которой нужны разрешения этих стран, - отметил Буца.

По его словам, с Францией уже есть предварительная договоренность. Такую работу мы ведем, в частности, нашли поддержку во Франции. И на заседании этот вопрос будет стоять, - добавил первый заместитель министра обороны, которого цитирует ZN.ua.

Он уточнил при этом, что такое снаряжение изготовляется в странах Европы, в России, Беларуси. В Украине оно практически не производится, а то, что есть, обветшало.

Напомним, что на Юго-Востоке Украины проходит спецоперация украинских силовиков. 5 мая и.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что в восточных регионах проведение операции осложняется тем, что жители этих областей поддерживают протестующих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны Украины попросит у НАТО спецснаряжение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.