Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайские цензоры не пропустили на экран блокбастер «Ной» Даррена Аронофски

  • Китайские цензоры не пропустили на экран блокбастер «Ной» Даррена Аронофски
  • Смотрите также:

Фильм «Ной» режиссера Даррена Аранофски не был допущен к прокату в китайской Народной Республике.
 
Нашумевшая картина, основанная на христианском сюжете о Всемирном Потопе, уже столкнулась с рядом трудностей в ортодоксальных мусульманских странах, цензура которых отказала кинокомпании «Paramount Pictures» в выдаче прокатного удостоверения из-за того, что Ной является персонажем не только Библии, но и священных текстов ислама (где он проходит под именем Нух).

Теперь же стало известно, что Главное управление печати, радио, кино и телевидения КНР запретило выпуск творения Арронофски на широкие экраны страны.
 
Причина того, что цензура не допустила «Ноя» к прокату, та же, что и в мусульманских странах – представители кинокомпании «Paramount» заявили, что Главуправление смутил религиозный сюжет ленты, хотя маркетологи, отправляя заявку на получение разрешения, специально постарались сделать акцент не на христианской тематике, а на экологических отсылках фильма и масштабности спецэффектов.
 
Кинорынок КНР занимает второе место по величине во всем мире – именно поэтому «Paramount» старается укрепить свои позиции в этой стране. В сентябре должны начаться съемки ленты «Марко Поло», над которой американская кинокомпания будет работать совместно с «China Film Group».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Китайские цензоры не пропустили на экран блокбастер «Ной» Даррена Аронофски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.