Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одесса, кровью умытая

  • Одесса, кровью умытая
  • Смотрите также:

Утром 8-го мая батальон Киев-1, составленный из боевиков Правого сектора, въехал в Одессу на грузовиках со стороны посёлка Котовского. В связи с этим в нашем и ранее очень неспокойном городе началась тотальная паника. Похоже на то, что потеряв контроль над ситуацией в Донецкой и Луганской областях, киевские власти решили удержать Одессу любой ценой. И бороться здесь с «сепаратизмом» насмерть, не останавливаясь ни перед чем.

Почему он прибыл именно 8-го, ко Дню Победы? Власти опасались, что «сепаратисты» захватят, используя этот день, административные здания. Но штурма не было и не могло быть. Руководство Сопротивления, как верхнего, так и среднего его эшелонов, в его старых формах разгромлено, а ещё в большей степени запугано. Идёт, конечно, мощное брожение в социальных сетях, новые молодые лидеры лихорадочно ищут оружие, связи, сторонников, но некоторое время всё будет тихо. Чтобы сорганизоваться, им потребуется, как минимум, несколько недель, а то и месяцев. Но СБУ сегодня малокомпетентно, его сотрудники развращены поборами на таможне, в банках и коммерческих структурах. Эта когда-то эффективная структура совершенно не представляет, что такое тонкая оперативная работа и что в действительности творится в городе. Тем не менее СБУ сумело выследить и схватить скрывавшегося в подполье Артёма Давидченко, брата арестованного ещё 17 марта Антона Давидченко. 8 мая был схвачен ещё один видный лидер Антимайдана, депутат горсовета, член фракции партии РодинаСергей Бовбалан.

У кого из одесситов есть родственники в деревнях, те бегут из города. Туристские бюро, которые в условиях ужасающего краха украинской экономики влачили совершенно жалкое существование и закрывались, в последние дни переполнены клиентами. Одесситы особенно интересуются детскими лагерями в Болгарии, куда все те, кто располагает хоть минимальными средствами, стремятся вывезти своих детей. Причём любой ценой и надолго – на месяц и более. Ради этого продают всё.

Милиция, которая ранее в изобилии патрулировала, или же просто гуляла по городу, исчезла, причём тотально, и это очень бросается в глаза. Даже те, кого формально ещё не уволили, сидят в своих отделениях в бронежилетах и носа оттуда не высовывают. Ворьё в Одессе может чувствовать себя спокойно. То же и о ГАИ – на трассах города хаос, какие-то машины с иногородними номерами едут по встречным полосам. И ранее плохо соблюдаемые правила дорожного движения забыты начисто.
Какие-то подростки, в касках и с палками, могут остановить прохожего и спросить: а ты за кого? Причём непонятно, как надо отвечать: они могут оказаться сторонниками как Майдана, так и Антимайдана. 
Торжественное празднование дня Победы, ранее очень широко использовавшееся украинским режимом в целях пропаганды, было свёрнуто. В соответствии со сложившимися в Одессе традициями, ветеранскую верхушку (не путать с основной массой ветеранов) было принято поить, кормить и развлекать. Уличные гуляния ветеранов решено перенести в закрытые кафе и ресторанчики, адреса которых исполкомы держали в строжайшем секрете. Но многие из ветерановне не осмелились туда пойти. 

Праздник в Одессе прошёл тихо без особых эксцессов, и страхи горожан были несколько преждевременны. То же будет и на ближайшие недели. Но настоящая бойня в городе развернётся только тогда, когда прорусское подполье сумеет организоваться и достать оружие. Не ранее того.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Одесса, кровью умытая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.