Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиаду из Рио-де-Жанейро могут перенести в Лондон

  • Олимпиаду из Рио-де-Жанейро могут перенести в Лондон
  • Смотрите также:

Олимпийские чиновники тайно интересовались, сможет ли Лондон принять у себя Олимпиаду 2016 года, передает РИА Новости со ссылкой на Evening Standard. Неофициальный запрос имел целью прояснить, есть ли возможность привести спортивные объекты Игр-2012 в состояние готовности за два года.

Запрос указывает на нарастающую среди организаторов панику, которая вызвана сильным отставанием от графика в столице летних Игр-2016 Рио-де-Жанейро.

Вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс ранее назвал подготовку к Олимпиаде в Бразилии худшей из всего, что он видел. На конференции в Сиднее он отметил, что строительство некоторых объектов еще не началось, сроки возведения инфраструктуры постоянно переносятся; особые же нарекания вызвало у него качество питьевой воды в городе.

Ранее чемпионом по отставанию от графика считались Афины, принимавшие Игры в 2004 году, однако, по его словам, Рио-де-Жанейро в данный момент побил этот антирекорд.

Назвав ситуацию критической, Коутс отметил, что МОК был вынужден привлечь дополнительные силы для ускорения подготовки, чего раньше никогда не делалось.

Уилл Глендиннинг, бывший работник Лондонского оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр, заявил, что у Лондона более чем достаточно времени, чтобы подготовиться к Играм 2016 года.

Это вполне осуществимо. И на месте Олимпийского комитета я бы продумал не только план Б, но и план В, - заключил он.

Отметим, что помимо Лондона на роль запасного варианта также подходит шотландский Глазго, где летом пройдут Игры Содружества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиаду из Рио-де-Жанейро могут перенести в Лондон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.