Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суриков: болельщики из РФ в Минске ведут себя вежливо

  • Суриков: болельщики из РФ в Минске ведут себя вежливо
  • Смотрите также:

Хоккейные болельщики из России, в отличие от футбольных, ведут себя вежливо. Об этом заявил российский посол Александр Суриков журналистам 10 мая после церемонии открытия в Минске Дома болельщика сборной России по хоккею.

Ни одного проявления хулиганства не зафиксировано ни правоохранительными органами Беларуси, ни консульством, - подчеркнул он.

Суриков также отметил, что есть много вещей, которые демонстрируют братство Беларуси и России. Спорт стоит на одном из первых мест. Я не разъединяю белорусских и российских болельщиков. Они болеют и за сборную России, и за сборную Беларуси, - сказал он.

В свою очередь президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк подчеркнул, что спорт и политику нельзя смешивать: Политики от этого ничего не выиграют, а спортсмены только проиграют, так как они готовятся к соревнованиям всю свою жизнь.

Он заявил, что действительно были люди, которые призывали к бойкоту как Олимпиады в Сочи, так и чемпионата мира по хоккею в Беларуси. Но, подчеркнул он, Международная федерация хоккея сказала, что хоккей в Беларуси должен быть.

Один из российских болельщиков, известный дрессировщик Эдгард Запашный, поблагодарил белорусских организаторов чемпионата за высокий уровень безопасности, спокойствие и праздник в городе.

Тем временем СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что нетрезвые российские болельщики 9 мая вывесили на ограде посольства Грузии в Беларуси несколько российских флагов.

При этом сообщается, что сотрудники милиции, охраняющие грузинскую дипмиссию, не препятствовали вывешиванию флагов, правда, они не разрешили россиянам снять с флагштока грузинский флаг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Суриков: болельщики из РФ в Минске ведут себя вежливо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.