Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игорную зону вряд ли создадут в предстоящем сезоне

  • Игорную зону вряд ли создадут в предстоящем сезоне
  • Смотрите также:

Создать игорную зону в Крыму вряд ли успеют в предстоящем курортном сезоне, заявил министр России по делам Крыма Олег Савельев на пресс-конференции в Симферополе.

«Игорная зона в этом курортном сезоне, скорее всего, создана не будет, потому что там довольно сложные процедуры, в том числе по принятию закона и решения правительства», - сказал Савельев.

По его словам, на сегодняшний день игорный бизнес в Крыму запрещен, передает РИА «Новости». Инвесторы, которые первыми изъявят желание вкладывать средства в развитие Крыма, гарантированно получат большой объем поддержки со стороны правительства России, заявил Савельев. «Мы, конечно, будем очень внимательно относиться к качеству инвестиционных проектов. Совершенно понятно, что на стартовом этапе те, кто придут первыми, будут получать большой объем поддержки», - сказал Савельев.

«В данном случае, в первую очередь, речь идет о максимальном упрощении администрирования и создании максимально комфортных условий для ведения бизнеса и инвестирования на Крымском полуострове», - заявил министр, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, речь идет о специальных режимах, таких, как свободный порт, возможные льготы по холдинговым компаниям - то, что зачастую используется в оффшорных зонах. «В данном случае мы пока ведем речь о том, что для нас принципиально важна легальность капитала, который будет приходить в Крым», - отметил Савельев.

Он особо указал, что ни в коем случае не говорит о каком-то «отмывочном оффшоре» в Крыму. По его прогнозам, наиболее активно средства в Крым будут вкладывать инвесторы из России, Украины, а также из стран азиатского региона, в том числе Китая, Индии и Кореи. «Особенно я рассчитываю на Сингапур, потому что большинство проблем, с которыми сталкивался Сингапур, в том числе с водоснабжением и развитием территории, они очень похожи на то, что мы имеем в Крыму», - подчеркнул министр. По его словам, ранее повышенный интерес к Крыму проявляли страны Европейского союза, однако в последнее время по политическим мотивам этот интерес «перешел в латентную фазу».

«Уверен, что пройдет время, и эти инвесторы снова прорвутся в Крым», - сказал Савельев. Чиновник считает, что Крым имеет хороший инвестиционный потенциал и большое количество перспективных инвестиционных площадок, в том числе на Арабатской стрелке, в Форосском и Севастопольском регионах. Президент Владимир Путин ранее внес на рассмотрение Госдумы проект закона о создании в Крыму игорной зоны. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, перспектива этого проекта довольно спорная, учитывая негативный опыт создания в России других четырех игорных зон, из которых заработала пока только одна. Однако у Крыма есть несколько козырей, которые могут помочь: климат, создание на полуострове особой экономической зоны, необходимость быстро подтянуть экономику региона. Первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев считает, что игорная зона в Крыму составит конкуренцию китайскому Макао, американскому Лас-Вегасу и европейскому Монако.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Игорную зону вряд ли создадут в предстоящем сезоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.