Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидер британской партии обвинил ЕС в кризисе на Украине

  • Лидер британской партии обвинил ЕС в кризисе на Украине
  • Смотрите также:

Руководитель Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж заявил в субботу, что именно действия британского правительства и стран-членов Евросоюза спровоцировали нынешний политический кризис на Украине.

«Фактически, предложив Украине место в Евросоюзе, они дали толчок росту недовольства населения. То же самое относится и к ситуации с НАТО», - приводит РИА «Новости» слова политика.

Фарадж также добавил, что, по его мнению, решающая роль в разжигании конфликта на Украине принадлежит не России, а двум британским политикам: премьер-министру Дэвиду Кэмерону и министру иностранных дел Уильяму Хейгу, которые, в свою очередь, ранее возлагали ответственность за эскалацию кризиса на Москву.

«Я считаю, что если вы решили ткнуть в медведя палкой, то должны отдавать себе отчет в том, что это не останется без последствий», - прокомментировал Фарадж. Политик выразил своё глубокое сожаление по поводу развернувшегося на Украине кризиса.

Партия UKIP требует выхода Великобритании из состава Евросоюза. У партии 13 депутатов в Европарламенте и 228 представителей в местных органах управления по всей Англии.

В Шотландии они набрали всего 0,91% голосов на прошлых выборах. Несмотря на отсылку к Соединенному Королевству в своем названии, UKIP воспринимается как «проанглийская» партия.На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

Запад выражает поддержку событиям на Украине, обещая киевским властям финансовую помощь и применяя санкции против России, которая призывает Киев разоружить радикалов, чьи действия уже привели к жертвам в Одессе и Мариуполе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидер британской партии обвинил ЕС в кризисе на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.