Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маккейн не исключает, что за Крымом последует Одесса

  • Маккейн не исключает, что за Крымом последует Одесса
  • Смотрите также:

По оценкам Белого дома, после Крыма Россия может попытаться забрать у Украины Одессу, сообщает CNN USA. В интервью телеканалу сенатор Джон Маккейн заявил, что Одесса имеет важное стратегическое значение, а Путин не понес почти никаких убытков после присоединения Крыма и теперь ведет себя на полуострове как хозяин.

С нами на связи сенатор Джон Маккейн, он находится в городе Финикс, в своем штате Аризона. Сенатор, как всегда, рад вас видеть. Я хотел бы узнать вашу реакцию на это видео: Владимир Путин расхаживает по Крыму, как Фрэнк Синатра по отелю «Сэндз», как будто он там хозяин. И не когда-нибудь, а в российский День Победы! Что вы думаете по этому поводу? ДЖОН МАККЕЙН, сенатор от штата Аризона: Он там действительно хозяин, и он получил Крым буквально без единого выстрела. И какую же цену он заплатил за это, а также за дальнейшее разжигание беспорядков и, возможно, даже расчленение Восточной Украины? Мы ввели санкции против горстки людей, а он за это вообще никак не поплатился.

Так что понятно, почему он там так расхаживает. И, откровенно говоря, один из многих поводов для стыда заключается в том, что мы по-прежнему отказываемся предоставить народу Украины оборонительные вооружения, с которыми они могли бы себя защитить.

Вы согласны с тем, что теперь Россия покусится на Одессу? По нашим данным, такова оценка Белого дома.

ДЖОН МАККЕЙН: Ну, я определенно считаю, что это весьма вероятно. Одесса - крупный порт, и через него проходит много всего, в том числе оружие и медикаменты. И, конечно, оттуда рукой подать до Приднестровья - региона Молдавии.

Послушайте, соотношение затрат и выгод для Владимир Путина до сих пор было практически нулевым. Он... Я не уверен, что он пойдет в Одессу, но я знаю, что он все для этого готовит. И я знаю, что его войска не отошли от границы, вопреки тому, что он говорил. Так что такое развитие событий меня бы не удивило. Я предсказывал, что он пойдет в Крым, потому что ему нужна военно-морская база в Севастополе, куда он сегодня прибыл вместе со своим окружением.

Но, знаете, это просто... Вот самый яркий пример того, насколько слабыми мы выглядим. Мы хотели... наконец-то, после яростных дебатов в Белом доме, было решено отправить туда сухпайки. Но они не захотели везти их на американских военных самолетах, потому что это могло спровоцировать Владимира Путина. Поэтому они арендовали немецкие грузовики, чтобы их привезти. И это не выдуманная история!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Маккейн не исключает, что за Крымом последует Одесса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.