Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Праздник Победы в Крыму. Мысли вслух

  • Праздник Победы в Крыму. Мысли вслух
  • Смотрите также:

В этот день все вспоминают, что у всех воевали и погибали родные на фронтах Второй мировой войны. Я хотел бы написать не об этом.

Что лично для меня (и большинства крымских татар) значит это день?
Мне всегда было интересно поставить себя на место дважды Героя Советского Союза Аметхана Султана, Сейтнафе Сеитвелиева и многих других, которые, вернувшись в свои дома в Крыму после окончания войны, нашли их заселенными чужими людьми, а семьи депортированными из Крыма. Они герои, а женщины и дети из их семей - предатели.

Крымские татары встретили 9 мая 1945 года в местах депортации, к этому времени потеряв уже половину численности всего народа.

У меня неоднозначное отношение к этому дню. Я точно знаю, что в этот день мне не нужны парады, пафосные слова, игра мышцами в виде военной техники, которая уже морально устарела, не нужна истерия. Я ощущаю необходимость почтить память не только погибших на фронтах солдат, но и тех, кто умер в оккупации (стариков, женщин, детей). Почтить без пафоса, маршей, дурных лозунгов, пахнущих нафталином, и без информационной лжи. И главное почтить память всех независимо от их национальности, религиозной принадлежности или гражданства. Ведь в угоду непомерных амбиций диктаторов эта война забрала 65 миллионов жизней. А чего не хватает тем ветеранам, ради которых весь этот спектакль проводится? Все просто - им не хватает внимания. Простого человеческого каждодневного внимания, а не раз в год по заранее установленной схеме. А еще им не хватает достойной человеческой жизни.

Но, к сожалению, это праздник не для ветеранов, а для пиара власти, зомбирования населения. В Севастополь приезжает российский президент и, несмотря на протесты мировой общественности, принимает морской и авиационный парад. Из-за него в Севастополе парад проводили аж четыре раза в течение дня. Опять миллионы идут на демонстрацию мощи и силы, в то время как Россия находится в международной изоляции, а народ живет явно не хорошо.

Что нужно, чтобы народ не думал о возможности жизни по-другому? Ему нужно создать образ врага и показать мощь своего государства. Пропаганда в Крыму достигла своего апогея. Народ свято уверен, что он борется с фашизмом в Украине и является островком стабильности и антифашизма, так сказать передовой. В Крыму формируются отряды, которые принимают активное участие в боевых действиях и провокациях на Юго-Востоке Украины.

Погрузившись во мглу искусственных страхов о несуществующем враге, восхищаясь милитаризмом и авторитаризмом, Крым и его жители стремительно возвращаются в 30е годы 20 века.

В это сложно поверить, но это реальность сегодняшнего Крыма. Лидерам не важны ветераны (они ширма), им важны месседжи, которыми они пытаются запугать весь мир. Можно было бы посмеяться с этих людей и не воспринимать их серьезно (мало ли моральных пигмеев на этом свете), но, к сожалению, они несут реальную угрозу миру и безопасности. И это происходит в моем Крыму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Праздник Победы в Крыму. Мысли вслух


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.