Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Румыния не пропускает самолет Рогозина через свою терри

  • Румыния не пропускает самолет Рогозина через свою терри
  • Смотрите также:

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявляет, что Украина и Румыния не пропускают его самолет через свое воздушное пространство.

Ранее он уже сообщал, что Киев уже отказывал ему в пролете над украинской территорией.

День победы Рогозин отмечал в Приднестровье. Вместе с президентом непризнанной республики Евгением Шевчуком он принял участие в параде в честь 9 мая. От имени всей страны вице-премьер и спецпредставитель президента России по Приднестровью пообещал: Москва сделает все, чтобы республика не оказалась в изоляции из-за событий на Украине. После Рогозин собирался переговорить с официальными лицами Молдавии, однако встреча так и не состоялась. Сегодня вице-премьер планировал вернуться в Россию. Причем надеялся попасть домой самым коротким путем - через Румынию и Украину. Но обе страны, как Рогозин написал в твиттере, пролет над своими территориями ему запретили. Причем Бухарест сделал это по требованию США, уверяет спецпредставитель президента по Приднестровью. С аналогичной проблемой Рогозин сталкивался и на пути в Тирасполь. Тогда, правда, воздушное пространство для него закрыла только Украина. «В следующий раз полечу на ТУ-160» - прокомментировал Рогозин сегодняшнее происшествие.

Дмитрий Рогозин входит в черный список лиц, против которых США и ЕС ввели санкции из-за политической ситуации на Украине и в Крыму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Румыния не пропускает самолет Рогозина через свою терри


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.