Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Покусали комары: Как избавиться от укуса комаров и снять зуд

  • Покусали комары: Как избавиться от укуса комаров и снять зуд
  • Смотрите также:

Немного о комарах
Одна из легенд гласит , что комары появились на нашей Земле , как «награда»  за сплетни злой бабы. Возможно и мухи посланы к нам  на Землю, отнюдь, не за добрые человеческие  дела .
С наступлением тепла  активизируют свою жизнедеятельность комары.  Комары неизменные спутники тепла и сырости. Наиболее комфортны  для них температура  в районе +16 градусов и влажность воздуха 80-90%. При температуре свыше +28 градусов их активность  притормаживается.
Некоторые виды комаров,  живущие в тесном контакте с человеком, являются домашними и проявляют свою активность  в дневные часы,  другие в вечерние часы и в ночное время. При укусе комара в кожу  попадает слюна, которая  вызывает комплекс симптомов:  жжения,  нестерпимый зуд, появление волдырей.
Вред комариных укусов
Это не только воздействие ядовитой слюны, которую вам впрыскивает комар, но так же не стоит забывать, что отдельные виды  комаров  являются переносчиками возбудителей различных заболеваний: малярии, японского энцефалита, желтой лихорадки и т. д.
Как отличить малярийного комара от обыкновенного комара
Возможно, вам  может это  пригодиться, и так как отличить малярийного комара.  Для этого необходимо посмотреть на  его посадку. Свое брюшко обыкновенный комар держит параллельно поверхности , малярийный комар при посадке поднимает  брюшко кверху.
Народные средства от комаров профилактические
Умывание   отваром из корней полыни, гарантирует , что ни один комар не сядет на ваше лицо.
Используйте аромомасла : гвоздика, чайное дерево, базилик, анис , эвкалипт в аромалампу, при отсутствии таковой можно капнуть масло на какую-либо горячую поверхность, например,  сковородку, в камин или на свечку,   если вы на открытом воздухе , то капните непосредственно в   костер. Можно добавить эфирное масло и  в одеколон. Выбирайте эфирные масла правильно. О том как это сделать вы узнаете из этой статьи.
Используйте растения отпугивающие комаров .Комары не переносят запах базилика, валерианы (корневище с корнями) ,  персидской или кавказской  ромашки, веточек   бузины, листьев томатов . Из ромашки можно соорудить букеты и поставить их в помещение , можно использовать ромашку   в сушеном и измельченном виде: соцветия, стебли и листья. Это растение способно поражать нервные клетки комара.
На природе  в качестве защиты можно использовать хвою, бросьте в  костер сосновые  или можжевеловые веточки, еловые или сосновые  шишечки. На природе тело должно быть закрыто одеждой по максимуму.
Что делать, если уже  покусали комары, а комариные укусы сильно чешутся, зудят
Есть средства аптечные, а есть достаточно эффективные народные средства. Какие средства использовать, выбирать только вам.
Народные средства
Смочите ватку  содовым или солевым раствором ( половинка чайной ложки соды или соли поваренной или морской на половину стакана воды,  такой ваткой следует протереть пострадавшее место.
Такой же эффект вы сможете получить и  от  раствора  марганцовки, слабого раствора уксуса.
Используйте травы: петрушку, календулу, мяту, подорожник, чистотел ,перо зеленого лука , что то одно на выбор. Листья слегка потрите до освобождения сока, смажьте пораженные участки.
Используйте кисломолочные  продукты: кефир, йогурт, сметана, подойдет и сливочное масло.
Из аптечных средств
Хорошо снимает зуд  , если смазать пораженное место раствором аммиака, настойкой календулы.
Из мазей:
Псило-бальзамФенистил- гель ( средства которые отлично подойдут и для детей);Вьетнамская звездочка;Бепантен  в виде мази;Бальзам Спасатель;Бальзам Скорая помощь.
При  возникновении аллергии на укусы комаров  можно принять антигистаминный препарат: кларитин, супрастин, тавегил,  зодак, зиртек и  другие .
В настоящее время аптечный ассортимент средств от комаров и средств после укусов комаров достаточно широк, и, если вы затрудняетесь с выбором, обратитесь к фармацевту с вопросом  «Покусали комары: как избавиться от укуса комаров» и вам непременно помогут.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Покусали комары: Как избавиться от укуса комаров и снять зуд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.