Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Агрессивные вороны нападают на жителей Мюнхена

  • Агрессивные вороны нападают на жителей Мюнхена
  • Смотрите также:

Немецкие зоологи пытаются разгадать причины агрессивного поведения ворон, которые начали нападать на людей - ряд подобных случаев был зафиксирован в Мюнхене. После нескольких ЧП аналогичного рода, произошедших в районе Зендлинг, власти обратились за консультацией к орнитологам - специалистам предстоит решить, подлежат ли агрессивные пернатые отстрелу.

По словам официального представителя мюнхенских властей Кристин Неттельнбрехер, вороны начали представлять настоящую опасность для местных жителей - некоторое время назад жертвой нападения птиц стал Рихард Эберт. Мужчину атаковали по меньшей мере три птицы, которые причинили ему серьезные травмы - врачи диагностировали у пострадавшего несколько рваных ран головы. По данным немецких СМИ, которые ссылаются на слова очевидцев, вороны нападали и на детей.

Специалисты-орнитологи, попытавшиеся дать оценку столь агрессивному поведению птиц, предположили, что это может быть связано с наступлением у птиц периода, когда они строят гнезда, готовясь к выведению птенцов. Возможно, таким образом птицы защищают свое будущее потомство от мнимой опасности.

Власти Мюнхена в связи с участившимися нападениями птиц рекомендовали местным жителям проявлять осторожность и не приближаться к высоким старым деревьям - именно в их кронах вороны могут строить свои гнезда. По данным специалистов, число вороньих пар в на территории города сейчас может достигать не менее 20 на 1 кв. км.

Как сообщают немецкие СМИ, поступили также предложения натягивать защитные сетки над детскими площадками, чтобы обезопасить маленьких жителей города от нападения агрессивных птиц.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Агрессивные вороны нападают на жителей Мюнхена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.