Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венедиктов: попытки закрыть вопрос о ВОВ – антипатриотические

  • Венедиктов: попытки закрыть вопрос о ВОВ – антипатриотические
  • Смотрите также:

Главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов в эфире программы Особое мнение отметил, что попытки правящей партии Единой России закрыть вопрос о Великой Отечественной войне и поставить точку в изучении истории являются антипатриотическими. По словам Венедиктова, депутаты пытаются приуменьшить цену победы. Напомним, 8 мая в Госдуму был внесён законопроект об отрицании и искажении патриотизма, который предусматривает наказание в том числе за так называемое очернение патриотизма, а именно: неверное изложение событий Великой Отечественной войны. 

- Мы очень мало знаем об истории Великой Отечественной войны. И, когда нас призывают поставить точку в изучении истории: Да всё уже и так известно. Чего изучать?, это значит, что те люди, которые к этому призывают, либо не компетентны, либо пытаются что-то скрыть. И это правда. Потому что на самом деле такое количество фактов, которые мы узнали после того, как в годы Перестройки были раскрыты архивы – оно, наверное, сравнимо, с таким валом информации, которую мы получаем каждый день из Украины, извините за сравнение.

Это же не только количество погибших. Это количество безвозвратных потерь, это количество людей, которых не досчитались или которые умерли от ран в том числе. И, конечно, увеличение этой цифры сразу на 20%...

Я уверяю вас: это не окончательная цифра потерь. Мы не знаем, как принимались многие решения. Мы видим споры историков, и это замечательно. Мы видим, как вдруг, то там, то здесь появляются документы новые. И сейчас документы показывают, что были грандиозные ошибки в планировании военных операций. И я думаю, что наши соотечественники должны знать: это цена победы. И надо показать, что эта цена была очень высока.

Это же не прогулка была от Москвы до Берлина, как сейчас пытаются некоторые сказать. Это была цена огромная, несравнимая цена, кровью заплаченная. За что? Да, за нападение на нашу страну, но и за ошибки нашего руководства. И об этом тоже надо откровенно говорить.

И этот тренд на попытки скрыть, закрыть вопрос о Великой Отечественной войне, о цене победы, эти попытки ряда депутатов, в том числе от правящей партии Единая Россия, являются абсолютно антипатриотическими, с моей точки зрения. Они пытаются приуменьшить цену победы. Но им это не удастся.

Суть законов и проектов законов, которые внесены и вносятся сегодня, скажем, депутатом Пономарёвым, заключаются в том, что там кодифицируется искажение патриотизма. А патриотично ли говорить об ошибках государства и военачальников? Патриотично ли говорить о количестве погибших солдат, заливших кровью свою родную землю, для того чтобы её спасти? Это искажение патриотизма. Вводится термин искажение патриотизма. Да? То есть они знают, что такое патриотизм. Так я вот считаю, что те люди, которые вносят эти понятия, они являются антипатриотами и их надо судить за искажение патриотизма по их собственным законам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Венедиктов: попытки закрыть вопрос о ВОВ – антипатриотические


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.