Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

День, уравнявший всех

  • День, уравнявший всех
  • Смотрите также:

Великая Победа привела и Черчилля, и Сталина к тому, что многие, многочисленнейшие  политические круги, – реакционные, весьма «несогласные», изрекли бы сейчас,  – приняли официальную сталинскую версию как самой Победы, так и всеобщего будущего мирового развития.  С этим было трудно, почти невозможно спорить. С этим было нельзя не соглашаться. Ведь суд, земной и божий, суд народной  памяти над признанными победителями будет ещё ой как нескоро: впереди ждала следующая война, холодная. И другие, «местного значения».  Которые, аки «горячие» побоища, спишут немало безвинных жертв. Неискуплённых, неотмщённых. Несоединимых с пропагандой  социалистического понятия  «Нет войне!». И всё же…

Откуда взялось зло?

Я бы назвал две главные причины начала 20-го века: ежечасно усиливающуюся  мистическую веру в идеи социализма, а также  в силу вождизма, возросшего из «воинствующего аннексионизма»  1917 года. В ущерб сочинению законов и хартий, в ущерб науке и диалектике исторического развития поднимающих, «коня пришпорив», на острие копья масонских идолов, орудующих за спинами вождей: Гитлера, Муссолини, Сталина, Мао.   

Немецкий же  социализм – и вовсе ядрёная смесь, замешанная на вере в якобы исконно «социалистическую природу» немцев и врождённой воинственности. К тому же во времена, когда сильно ненавидеть было «гораздо важнее, чем правильно мыслить». Всё это слегка и непредвзято, терминологически, прикрыто инфантильными историческими фальсификациями сусального германского эпоса. Да и «карикатурного» марксизма  заодно.

К немецкому народу никто не принадлежит кроме немецкого народа. И немецкому народу требуются земли, колонии, желательно восточные,  для пропитания и укоренения избыточного населения. Интернациональная «промежуточная» демократия –  демократия западных мамонов! – продукт еврейского мирового господства, не иначе.

Да и вообще присутствует сплошная необязательность выполнения каких-либо программ, пунктов и сводов правил: «Государство покоится на силе, а не на договоре!». Плюс утопический блеск феерической риторики и мишура неявных смысловых оттенков, дополненных впоследствии принципом непрекращающейся агрессии. Взаимонасыщенной и заимствованной  у итальянских фашистов, также у черносотенцев из «Союза русского народа» со своим кровавым юдофобством… где Агасфер просто отдыхает.

Подобным образом, по-цезариански, создавалось национал-социалистическое искусство управления страной, массами, континентом. Подобным образом создавалось демоническое ощущение счастья небогатой немецкой публики, живущей  несъедобными отрубями, взятыми по хлебным карточкам.

Невольно напрашивается сравнение:

– Майдан, за несколько месяцев выпрыгнувший из протестных обывательско-студенческих штанишек  в немыслимый ад гражданской войны и смертоубийства.  

– И Гитлер, в 1920-м по-горациевски ораторствовавший перед тридцатью единомышленниками – слесарями и «серыми ремесленниками» – во франкфуртской  пивной. За год ставший  лидером  трёх тысяч штурмовиков.  Тогда же  замысливших  большой крестовый поход на Советскую Россию.

С той лишь разницей, что рейхсвер-«майдан», накрепко впитавший наставления учителя, действует во много раз быстрей. И гитлеровское изречение «Требуются виселицы!» в исполнении майдановских сотен, – навроде приснопамятных орднеровских сотен фюрера, – содрогнуло мир  второго мая 2014 года. В преддверии Дня Победы. Омрачив его  невинной кровью  одесситов. Без патологических лозунгов и ораторствования, а зачем?..

Зачем ждать пришествия Христа, если «все мы Иоанны Крестители в миниатюре»  – и взять роль повелителя человеческих жизней для «майдана» раз плюнуть. И чего ждать иродам в ответ?! – Совсем скоро скажет, ответит  ничего не забывающее и не прощающее грехов Время. Скоро.

Никто и никогда не забудет  жертв прошлых  и нынешних сражений во имя Добра и Правды. Никто и никогда не простит изверга, посягнувшего на святое – право человека на жизнь. И пусть судьёй и мерилом этой  большой человеческой Правды останется на века священный день – праздник 9 Мая. Уравнявший и примиривший.  Ответивший на все вопросы. Указавший путь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку День, уравнявший всех


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.