Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для чего вам, ребята, база на Луне?

  • Для чего вам, ребята, база на Луне?
  • Смотрите также:

Пришли одновременно два сообщения: наши войска тренируются в нанесении и отражении массированного ядерного удара и Россия готовится к колонизации Луны. Никого не убили и не посадили, поэтому эти сообщения, как обычно, пропустили мимо ушей. Но давайте остановимся.

Страна, войска которой готовятся к нанесению и отражению ядерного удара - это предвоенная страна. Пусть скажут, что это делается на всякий случай – все равно, как ни крути, это подготовка к тяжелой войне. В предвоенной ситуации вряд ли можно позволить себе значительные расходы на что либо еще.

Например, на колонизацию Луны. На это, очевидно, нужно много денег – а где брать? Да, ладно, это просто мечта такая, никто сейчас на это денег тратить не станет – скажут здравые люди. Тем более в предвоенной ситуации – добавлю я, прочитав о массированных ядерных ударах. Но, в том-то и дело, что уже тратят. Как сообщили «Известия», уже потрачены деньги на программу этой затеи и планируются дальнейшие траты.

Стоит поставить в один ряд эти два малозаметных сообщения, чтобы увидеть, на что пойдут наши с вами деньги в ближайшее время. По сути дела, все эти военно-космические расходы - это просто Public Relation в мировом масштабе. Очевидно ведь, что никто с нами не собирается обмениваться массированными ядерными ударами. Столь же очевидно, что проект освоения Луны, если и был бы нужен, то им бы уже занимались и постарались бы сделать это сообща. Наше правительство показывает, какая Россия крутая и больше ничего.

В свое время я для себя решил, что на выборах мэра Москвы буду голосовать только за того, кто пообещает, что через два-три года «Скорая помощь» будет приезжать не позднее, чем через 15 мин после вызова. Это более чем возможно, хотя и требует больших затрат. Но кому интересно, через сколько минут приезжает по вызову «Скорая» - деньги собираются тратить на войну и космос. На это нужны не просто большие – громадные деньги. Понятно, что на «Скорую» просто не остается.

Мне, правда, непонятно, почему большинство граждан с этим согласны – ведь это мы с вами и наши близкие умрут из-за того, что «Скорая» не успела. Но факт остается фактом – большинство людей в стране хотят, чтобы страна выглядела круто, и не задумываются о цене всех этих военно-космических игрушек.

Но мне все равно, будет ли на Луне российская база. Мне абсолютно наплевать, вступила ли Польша в НАТО и есть ли на ее территории американская ПРО. Я на двести процентов уверен, что ни с запада ни с востока никто на нас не станет нападать. Никому это не нужно – все уже 20 лет как сокращают военные бюджеты ради увеличения качества жизни своих граждан. И мы сокращали, но теперь стали наращивать. Поэтому принцип территориальной целостности вообще меня не интересует – я о нем не думаю. Я вот видите ли хочу, чтобы «Скорая» приезжала быстро, и в больницах не приходилось бы платить за уколы. Я очень хотел бы, чтобы родители Сергея Брина не уехали из страны и чтобы Google был создан в России. Слушая крики «Да мы за нашу победу всех порвем!», я хотел бы, чтобы 9 мая моего тестя – инвалида войны – просто поздравили с праздником те, кому положено от государства этим заниматься. Мне важно было бы доверять судебным решениям, вынесенным в моей стране. А я понимаю, что суды не защищают меня от произвола. Мне совершенно все равно, в каком государстве находится Крым – в России или в Украине – мне важно, чтобы туда можно было без проблем ездить отдыхать и пить массандровские Портвейн, Мускат, Изабеллу и Лидию.

И во всем этом я расхожусь во мнении о нашем правительстве с огромным большинством моих сограждан. Всю суть моих разногласий с этим большинством я бы выразил в вопросе: скажи, друг, для чего тебе база на Луне, если сам ты живешь много хуже, чем мог бы?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Для чего вам, ребята, база на Луне?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.