Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина потребовала прекратить провокации на границе

  • Украина потребовала прекратить провокации на границе
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел Украины потребовало от властей России прекратить провоцировать обострение ситуации на украинско-российской границе.

В МИД Украины сообщили, что 7 мая на пограничном пункте пропуска Изварино при поддержке вооруженных людей с украинской стороны границы, произошла попытка провести на территорию Украины бронированный автомобиль Тигр, якобы подаренный луганским ополченцам депутатом Госдумы РФ Владимиром Жириновским, передает УНИАН.

В МИД также заявили, что в последнее время на украинско-российской границе участились случаи блокирования пограничных подразделений, нападений на пограничные наряды, препятствования выполнению пограничниками их функций. Были зафиксированы неединичные попытки, в том числе со стороны граждан России, незаконного перемещения через границу оружия, экстремистской литературы, сепаратистской символики, - говорится также в сообщении внешнеполитического ведомства Украины.

Совершенно очевидно, что эти хорошо спланированные провокации не могут осуществляться без ведома российских властей, а в некоторых случаях есть все основания утверждать, что эти действия ими непосредственно организуются и координируются, - заявили в украинском МИД.

В министерстве требуют от российской стороны прекратить провоцировать обострение ситуации на украинско-российской границе, предпринять реальные шаги с целью недопущения проникновения из России на территорию Украины людей, способных обострить ситуацию.

Ранее в пятницу в СБУ сообщили, что на Украине в четверг были задержаны двое граждан РФ, которые пытались незаконно попасть в Луганскую область. По заданию российских спецслужб они должны были принять участие в мероприятиях экстремистского характера, - говорится в сообщении СБУ. При этом украинская спецслужба утверждает, что задержанные - члены политической партии Эдуарда Лимонова Другая Россия. Один из задержанных, как утверждают в СБУ, заявил, что перед отъездом на Украину он получил инструктаж и задание от сотрудника ФСБ РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина потребовала прекратить провокации на границе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.