Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ереване организована травля посла России

  • В Ереване организована травля посла России
  • Смотрите также:

В Армении объявлена кампания, организовано политическое давление на саму Россию, а не на одного посла.

Об этом в интервью Day.Az сказал депутат Милли Меджлиса Азербайджана Айдын Мирзазаде, прокомментировавший болезненную реакцию армянской стороны, МИДа и ряда НПО Армении на заявление российского посла в Армении Ивана Волынкина о том, что некоторые армянские НПО хотят вбить клин в армяно-российские отношения.

По словам парламентария, в Армении укоренилось такое мнение, что Россия должна решать все проблемы Армении:

Там думают, что Россия должна решать социальные и экономические проблемы Армении. Вдобавок, Россия должна удовлетворить все прихоти Армении, то есть Россия, по их мнению, должна поддержать Армению в захвате земель Азербайджана, поддержать ее в вопросе геноцида и т.д. Несмотря на то, что Армения 23 года является независимым государством, философия независимости в сознании армянского государства еще не укрепилась.

А.Мирзазаде отметил, что Армению из себя, видимо, вывела реакция России на последние действия этой страны.

Армения хочет вести двоякую политику. С одной стороны, хочет вступить в Евразийский союз, с другой, получать выгоду от отношений с Европейским союзом. Входит в ОДКБ и сотрудничает с НАТО. В том или ином направлении поддерживает политику Москвы, с другой стороны, такую же политику ведет в направлении очернения российской политики. А реакция России на такую позицию Армении вызывает в этой стране недовольство.

По мнению А.Мирзазаде, МИД Армении, осудив российского посла, нарушил все моральные и дипломатические нормы, существующие между стратегическими союзниками.

Без России независимой Армении не существует, без России не существовать экономике этой страны. Но даже в этом случае, когда очень многое зависит от России, Армения находит в себе смелость учить Россию, как поступать в том или ином вопросе, и чуть ли не обвиняет российского посла персоной нон грата. Это и есть сущность армянской политики, - резюмировал А.Мирзазаде.

Заявление посла, наверняка, задело чувства политической элиты Армении. Но я в то же время не думаю, что это заявление станет серьезным фактором в ухудшении армяно-российских отношений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Ереване организована травля посла России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.