Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Харькове отказались проводить референдум 11 мая

  • В Харькове отказались проводить референдум 11 мая
  • Смотрите также:

В местном отделении движения Юго-Восток говорят, что еще не готовы.

В Харькове не будет референдума-опроса по вопросу федерализации 11 мая, заявил член координационного совета движения Юго-Восток Юрий Апухтин.

Мы реально не готовы провести референдум 11 мая. Мы не согласовали вопросы, которые будут общие для Харькова, Луганска и Донецка, К сожалению, разошлись (в формулировках - ИФ). Поэтому приняли решение 11-го не проводить референдум, - объяснил Апухтин журналистам в пятницу.

Как сообщалось, ранее Апухтин заявлял о намерении провести в Харькове референдум 11 мая, в один день с Донецком и Луганском. По его словам, на референдум планировалось вынести вопросы о федерализации Украины, о создании Юго-Восточной автономии и государственном статусе русского языка, и проводить его в форме опроса на улицах и площадях города.

Только из-под ареста

Апухтин на прошлой неделе был задержан и заключен под стражу решением суда. Апухтин был арестован в Харькове сразу после прорыва автоколонны с гуманитарной помощью в Славянск. Он координировал доставку грузов.

Активист был задержан по статье о действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват власти. Сегодня он выпущен под залог.

Кого еще выпустили?

Как сообщалось, за последние дни на свободу были выпущены многие юго-восточные активисты: народный губернатор Донбасса Павел Губарев, один из лидеров харьковских пророссийских сил Константин Долгов, заместитель народного мэра Славянска Игорь Перепечаенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Харькове отказались проводить референдум 11 мая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.