Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко: Россия отменит нефтяные пошлины для Беларуси

  • Лукашенко: Россия отменит нефтяные пошлины для Беларуси
  • Смотрите также:

Россия поэтапно отменит для Беларуси экспортные пошлины на нефтепродукты, производимые из российской нефти и поставляемые на европейский рынок. А сама нефть будет поставляться под полную потребность. Таким был итог переговоров между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным, состоявшихся накануне в Москве. Об этом белорусский президент рассказал журналистам сегодня, 9 мая, после церемонии возложения цветов к монументу на площади Победы, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко сообщил также, что Беларуси и России удалось достигнуть договоренностей не только по болезненному нашей страны нефтяному вопросу, но и по всем остальным. В частности, собираемые в Беларуси автомобили будут свободно продаваться на российском рынке. Решены и все возникавшие ранее проблемы на рынке международных грузоперевозок.

- Мы на десятилетие вперед решили проблему поставок природного газа, - рассказал Лукашенко. - Но, что не менее важно, договорились и о поставках нефти в тех объемах, которые нам необходимы с перспективой увеличения, если нам это будет нужно. Однако пока для нас теперешних 23 миллионов тонн в год вполне достаточно для загрузки нефтеперерабатывающих предприятий.

Кроме того, Лукашенко удалось договориться с Путиным о предоставлении Беларуси очередного кредита в размере 2 миллиардов долларов. Он, по заверению белорусского президента, поступит в страну уже в мае и будет использован для пополнения золотовалютных резервов.

Напомним, вчера, 9 мая, Александр Лукашенко посетил Москву, где принял участие в неформальной встрече президентов России, Армении, Кыргызстана и Таджикистана. Еще до начала переговоров хозяин мероприятия Владимир Путин пригласил коллег на штабную тренировку Вооруженных сил, где продемонстрировал современные возможности российской армии. Во время тренировки отрабатывалась технология отражения ядерного удара и нанесения ответного.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко: Россия отменит нефтяные пошлины для Беларуси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.